上一份工作最不喜歡的部分是什麼
通勤距離過遠,耗費了...
1.一進去先到會議室填寫一張單子,上面有五個問題:
(a)你最注重工作的哪個部分 &理想的工作樣子是什麼(b) 上一份
工作最不喜歡的部分是什麼
(c)描述上一份工作的上司是什麼樣貌
(d)覺得一個人在職業上的成功要具備什麼能力、特質(e)你覺得你可以為我們公司帶來什麼貢獻
2.填完單子後給你一張旅行團的雜支表,要用excel將其打出來➡️加減乘除基本函數+格線
3.打完後主管會來講工作內容、上班時間、薪水,講完之後換另個主管來又說明了一些,過程也會詢問你的特質,然後覺得你可能無法勝任之類的
📍福利:薪資跟刊登的不符(基本薪資而已),說老闆會看出缺動給予獎金,這個金額不一定,如果扣除勞健保一個月實拿大概26000出頭(可能會再加上獎金這樣,備註:求職平台刊登的薪資甚至是32000-40000…)
📍環境:填問卷的過程辦公室很安靜,有點壓抑,頂多有接電話的對談聲,跟偶爾會出現的談話聲,有個主管態度不是很好講話也很直接,然後辦公室很乾淨很整齊,但偏小,面試時在裡面看到的人也不多~
備註:後來面試過程有講到辦公室很乾淨,主管就突然說他們這邊是自己打掃,每個禮拜一的早上到公司就要進行環境清潔,每個人會有一塊區域,然後會定期輪流不會一直固定清理某區這樣
上一份工作最不喜歡的部分是什麼
通勤距離過遠,耗費了太多時間(單趟將近1小時)
你最注重工作的哪個部分
我覺得除了薪資福利很重要之外,工作的環境跟氛圍也很重要,畢竟在好的環境才會有好的成長!工作起來也會比較舒心、愉快
面試過程其實說長不長說短不短,寫單字跟操作excel花比較長時間而已,建議前往面試前可以操作看看excel,這樣實際演練時也會比較熟悉跟順手,過程也可以盡量提問關於薪資/福利方面的問題,這樣也會筆記清楚薪資結構長怎樣(各種東西加在一起才會是你的薪資)