是否了解這份工作的內容
依照自己所了解的回答...
當時面試是由社區式日照服務中心的主管負責面試,面試過程很輕鬆,像聊天一樣,主管會跟你聊聊你這份工作的想法?為何想來這裡的
動機?是否有接觸過身心障礙者?基本上面試不太會有壓力,放輕鬆就好(面試主管當時職位為「組長」,目前為「主任」,沒錯的話應該還是主任會進行面試)。
因為社區式日照教保員是彰化縣府的方案人員,所以依照縣府規定的薪資,當時我剛去好像是28000,現在2021已經規定教保薪資不得低於「31000」,年終1.5也是方案內容,而伊甸內部的福利例如「三節」我們方案人員是沒有的,只有伊甸自籌(自己出錢)人員才會有,理由是我們方案的年終多了自籌人員0.5個月,所以沒有三節。
有旅遊補助(3000元)以及旅遊價,彰化這邊目前是以「自己去」為主,因為團體出遊比較困難,怕服務對象有甚麼問題發生,結果沒社工沒教保,所以採獨自出遊,或小團體出遊,但要拍照20張並附上心得,小麻煩但總比沒有好。
工作環境很好,飲水機好喝,冰箱很冰,當初伊甸把社區日照裝潢的不錯,後來再由我們教保及社工布置環境,所以環境上算很舒適。
是否了解這份工作的內容
依照自己所了解的回答,如果沒身障服務教保經驗的人,可能先去理解一下身障教保是在做些甚麼的會比較好。
知道ISP如何撰寫嗎?可以跟我說明一下你的理解嗎?
當初這是我第一份工作,我對ISP沒有任何概念,所以我像面試主管說明,自己目前沒有獨立擬定ISP的能力,主管也表示沒關係,之後再學習就好。
這份工作真的需要比較多心理方面的支持,需要常常調適好自己的狀態,才能為服務使用者帶來正確的服務,主管及同事支持度也很高,但福利普普,但在人事及環境上伊甸是個不錯的社福職場。