麻煩請你自我介紹(印象中三次面試都有這個環節)
照實回答,並且因為我...
公司環境:位於台北市敦化南路二段,辦公室超過百坪,有開放的工作空間與會議室,公司配備除了茶水間,還有廚房,據面試主管說是
典型的新創公司配置
面試流程:總共分三次面試,第一次面試是和未來職位的上級主管面試;第二次面試是和總經理與執行長;第三次由董事長面試
面試內容:第一次面試著重在個人特質;第二次面試著重在情境題,看面對未來入職後的工作內容有什麼樣的思考方式;第三次面試會和董事長詢問薪水待遇,和向董事長提問
花費時間:6/29第一次面試、7/1第二次面試、7/7第三次面試,每次面試半小時左右,最終沒有錄取,因此投入成本個人認為相對較高
整體感受:面試前兩次都獲得主管與總經理的好評,但最後董事長面試那次並沒有獲得明確的回饋,也不確定最終未錄取的原因,體感上有種虎頭蛇尾的感覺
麻煩請你自我介紹(印象中三次面試都有這個環節)
照實回答,並且因為我是面試「經紀部-行銷企劃專員 Marketing Executive / 網紅KOL合作 /資深企劃專員」所以在回答中特別強調與人溝通協調的能力
想請問你的MBTI(第一次面試獨有環節,不確定是否屬個資,大家自行斟酌回答)
照實回答,不過我的MBTI有變過,所以我把整個轉變過程都如實告知
為什麼想從事經紀部的工作(第一次面試的環節)
重點回答喜歡與人接觸
為什麼想來好食課(第一次面試與第二次面試都有的環節)
著重回答好食課有品牌客戶、白袍專家、自媒體各端資訊,自己也想深入理解健康行銷,自己也有追蹤一些醫師的粉絲專業,想了解如何篩選內容
如果今天合作的白袍專家不滿意品牌客戶提出的合作預算,經紀部的工作該如何居中協調?(第一次面試只會有簡略情境,第二次面試會有明確金額情境題和後續延伸題)
主管後續回饋說他們會向白袍專家展示品牌客戶的最大預算來展示誠意,也會調整白袍專家的轉化方式和行銷策略讓整體合作對品牌客戶來說更划算
你認為一則好的threads貼文應該具備哪些元素(第一次面試環節)
現場想一個例子來說明自己會如何摻出內文,我自己回答必須有Hook、讓人能直接參與的簡單行動和最後的CTA轉化
今天如果要跟台北市政府合作宣導慢性病檢查,經紀部在自媒體的內容行銷上該如何安排(第二次面試環節)
展示自己會如何安排一則貼文的內容和背後的邏輯(TA、貼文的Hook、CTA)
今天有十萬塊的預算,經紀部的工作會如何選擇白袍專家(環節)
說自己會先找到要合作的主要一位對象,然後透過對方的關係鏈找彼此都認識的人(白袍專家的圈子內熟人),透過共同創作彼此分享流量、未來可預期的形象加分與更告的合作行情價格等等讓白袍有意願參與,也調整轉化方式讓整個合作對品牌客戶來說感到物超所值
有沒有什麼問題想問(第三次面試環節)
我提了預期薪水40000-45000,因為前兩次對方都說薪水是董事長決定,所以前兩次沒有議薪的環節,我應徵的工作水區監視35000-45000,後來想想可能開太高了,董事長那關就沒過。
我也有問對新人有什麼期待、董事長身為客座講師對大學生進入職場的期待,對方的回答都相對攏統(最重視的資質是學習的心態)
收到的回覆是透過104訊息來告知最終沒有通過第三次面試,也沒有提到任何未錄取的原因。
另外董事長的資料是公開可以在網路上找到,可能需要針對她個人問一些更具體的問題,但對方的回答會相對攏統,大家在自己斟酌要問什麼,董事長那次面試更像是她讓我主導提問,我最後只面談了15分鐘,也許我的表現讓她覺得我不能適任,但對方也有表現出並不想深談的傾向,我建議在第三次面試之前準備好完整的論述表達自己對未來入職後工作的期待,在董事長的耐心還沒用完之前完整表達是最重要的,並提出能讓她感到眼睛為之一亮的提問內容也許也有幫助,祝福大家面試都順利。