人資的移工作業流程,請詳述說明具體經驗?
依先前工作經驗回答。
公司地點位置於岡山,附近蠻偏僻。一進門要先至守衛室換證件,隨後進入辦公室大廳,一位男性員工引領進入會議室。
而觀察到公
司每位員工都需穿著制服,後續進到會議室,男性員工說明先填寫以下三項資料,計時約3小時左右。
[人員應徵履歷表]須自行帶筆用紙本方式填寫。
[邏輯、圖形、數學、中文詞句對照測驗]筆試測驗是蠻多張又翻到很舊的題庫紙本,感覺是一直使用這本很多年了,題庫封面說明需要講答案填寫到答案紙上,不能夠寫錯到題目紙上,算是我遇過面試中題目最多的公司。
[性向測驗]一樣是紙本,在最後一頁會有排序公司福利的注重選擇前三名。(例如:薪資福利、公司文化、通勤等等)
填寫完後,兩位女主管一同進會議室進行面談,一位主要提問者是課長,另一位是副理。女課長臉色面無表情,沒什麼笑容,好像面試得很職業倦怠一樣。面試的一開始先請候選人敘述先前工作經驗,也向候選人提問HR實際面的工作內容,問得很詳細很鑽研,例如具體流程怎麼做?等等
後續像面試官詢問此職缺方面是遞補要準備離職的人員還是擴編?面試主管回覆是遞補要離職的人,然而此職位未來也可能協助專案,但是還是要依個人能力表現。最後面試主管提問是否能提供身份證,因為內部要建立人事資料。
人資的移工作業流程,請詳述說明具體經驗?
依先前工作經驗回答。
請說明RBA驗證具體做了執行內容?
依先前經驗回答。
整體面試感受沒有感到很好,而且感覺氛圍壓力很重,是需要即戰力很強的人資經驗的人。
公司感覺就是傳產,需穿著制服,若期許希望大廠一樣E化的人資作業流程,建議要三思,從面試上就可得知貴公司還在紙本作業佔大多數。
後續有詢問此職位入職後負責什麼系統,面試官回答此職位不太需要,僅先處理面對移工溝通與異常管理即可。
最後詢問有無結果是否皆會通知?面試官回答因為他們是大公司(?所以二到三週有無錄取就會通知結果,但後續回去皆無任何通知..讓各位參考。