是否做過任何專案或活動?
由於本身做的電商平台...
辦公室是在二樓,要從電腦先生的門市進去說要到二樓亞果面試。
上了二樓後,辦公室燈光其實沒有很亮,但感覺辦公氣氛還不錯,只
是會覺得比較快節奏。
會有人帶到一間會議室等待,面試官進來後有先詢問是否有帶履歷,因為沒有準備,所以面試官是直接拿著手機看人力銀行的履歷問問題。
由於本身是從事電商相關職業,所以面試官直接問我我的工作內容,聽完後有問是否做過行銷的專案或推過活動,因為沒有所以誠實回答。之後面試官便列了一些他們所要找的人應該具備的人格特質,例如主動、積極等,也講了該職缺所要做的工作內容。面試官有提到因為電商是24小時都可以販售商品的,所以本來就應該要常常關注平台營運狀況,每個禮拜會有業務會議,會檢討平台營運狀況等,要做活動的話大約會提前2個月做準備,另外如果有一些發表會也會需要排班幫忙,之後會補休。薪水是底薪加上電商的獎金,獎金是過3個月試用期後開始發,試用期過後會根據負責的平台營運狀況決定是否加薪、續用,加薪幅度也是根據能力決定。
整體面試時間花費大約40分鐘左右,基本上後半的時間都是我提問然後面試官回答。
由於面試官會面試一批人來決定要由誰來擔任該職位,所以有說大概會在2個禮拜內給回覆。
是否做過任何專案或活動?
由於本身做的電商平台原本的電商日受到疫情影響,所以延期,而且也還沒有決定日期。再加上之前沒有做過,所以誠實回答還沒有。
如果工作上遇到問題、不懂的知識會怎麼處理?
本身待的公司在我到職時沒有任何交接,而且是直接丟檔案給我看,所以面試時,我有提到我認為教育訓練很重要。當時回答如果有問題會直接詢問主管,或者遇到一些專有名詞會直接上網查,並且不會只參考一個答案,會看好幾個不同人的說法,因為怕可能會有不夠完整、或是錯誤的情況發生。
聽面試官的意思,該職缺會比較需要加班。
人格特質就是需要非常主動、態度積極的人,並且要有抗壓性,因為要扛業績壓力。
需要做的事情其實很多,但基本底薪其實沒有很多,面試官也說其他都要靠自己經營的電商平台獎金。不過也因為要做的事很多,所以可以學到很多東西。