公司在三重的一個辦公大樓裡面,用Google Map導航的話最後一段路會因為他們的周圍的柵欄機給停下而覺得奇怪,所以我決
定就先用旁邊的機車停車場(一次30元)停下後再走3分鐘的路,進到了20號8樓之11,人資會先給你填寫面試個人基本資料,基本上是很簡陋的表單,據工程師說這是要給他老闆看的,所以才生出來的表單 跟葉先生聊了很多,他比較大公司與小公司的差異,在大公司都看KPI,除非特別頂尖,不然做好難被主管發覺以及公司文化的關係,主管不會讓你強過他等等,在他們這肯拚的人絕對會被看見,以及會在實質上被肯定,人生沒有幾個十年,基本上公司目前工程人員只有他一個,非常想找積極的人一起打拼,請我若改變心意也可以再跟他們聯絡
會用PLC嗎?
我知道是可程式化邏輯控制器(Programmable Logic Controller),但沒有使用過
公司主要是賣PCB板半自動檢測機台,需整合機電,有信心嗎?
我回答我面試到的公司是把機構.電控.光學.軟體各分成獨立部門,每個部門下養30名工程師,要我一個人做全部有點困難. 但對方是鼓勵說當然各項都是專業,但他們主要專注在做整合,只要向他們下面的廠商規格要求好,自己的部分工就會少很多了
具葉先生表示,去年公司營業額是2億,技術佔成本6成,我初估賺8千萬,他們的老闆說是提撥10%出來當獎金,以辦公室目前人數5人,等於有800萬的獎金去分,大概160萬,當然,不會每個人的占比都是一樣地多,薪水的部分看學經歷,可以給我4萬,但希望是肯一起打拼的人加入,大家把事情多分攤多做,公司賺大錢,分紅才會多,沒進去做,不好說是畫大餅還是真的就是了