(我問):是否上班都不能手機和吃東西
:是不是網路上看的,...
到了書局還沒開從側門上去,應該先電話聯絡人資已經抵達,我沒有聯絡而是直接告知警衛有約面試他就放我上去五樓,碰到人資後她一
臉狐疑的說:誰放你上來的!?
到了之後她要我稍等,之後在電梯口她用超快的速度跟我說公司的福利制度,基本上跟人力銀行上寫的一樣,之後搭到七樓的設計部上機測驗,測驗內容是設計書城某活動的海報,尺寸a4,限時兩小時,素材都可以上網查,軟體AI、PS也都可以用。
做完之後填履歷表,翻到後面要手寫自傳,(這都什麼年代了居然不是用印的)因為之後還有事情所以寫得很匆忙,寫完之後就到十樓的空間與主管面談。
面談內容:
一開始介紹了自己的作品,
工作時間:早上八點上班,晚上五點下班
工作內容:一般書跟教科書的封面、人物對話、圓餅圖長條圖、修圖、聽從文編指示製作封面
不太需要跟外面人溝通,都會有滿長的製作期,很少會突然安排事情,如果你是個不喜歡一直做同件事的人,那這份工作滿適合你,因為會有各種不同的案子會同時製作,不會太單調,旺季開學前後,但平常不太加班
面試時長:2~3小時,含上機測驗,是目前面試最久的一家
紀錄希望待遇:32000
(我問):是否上班都不能手機和吃東西
:是不是網路上看的,因應工作需要還是會拿出來拍個照,傳個訊息,是ok的,吃東西也是,趁沒人的時候吃。
(我問):上班的氣氛
:如你所見,滿安靜的(我自己感覺有點死氣沉沉……)
(我問):製作封面的流程,大概是什麼?
設計大概兩款跟編輯討論,幾乎是完成度滿高的狀態,也要看人,有些會設計比較草但比較多款
(我問):你們的素材會怎麼製作
素材可以買,公司每個月有固定的扣打,基本上不太會超標
動畫跟平面你哪個會比較有興趣?可能會有童書要做動畫的需求
都可以,可以支援
有面試其他工作大概都什麼類型?
大約五間,幾乎朝美術、設計、動畫方面應徵
可以去熟悉一下CS6的AI和PS,那時候太久沒用用的超卡……試著做做看海報,那時因為軟體的版本是CS6或不太熟悉WIN7電腦,用的非常不習慣,做了感覺超過兩小時,不過計時感覺沒有很嚴格,好好的做應該可以(我自己覺得做超醜,但後續有通過,不知道是不是因為很缺人)
主管面談感覺比較像同事一般的互動,不用太有壓力。
後續有通過但因為離家有一段距離加上早上八點上班,不太喜歡尖峰時段塞車,於是以找到工作謝絕錄取