你的上一份工作是在藥局,工作內容有什麼?為什麼離開?
據實以告公司專櫃因為...
在一個辦公大樓裡,要先簽訪客登記,警衛才會幫你感應電梯上樓。櫃檯人員人很好請我先進小房間等待,因為我忘記準備履歷,櫃檯人
員馬上幫我印好。在這裡要記得帶紙本履歷,我是沒看清楚當初面試要求,算是犯了大忌。
第一個進來的是人資,主要是問我過往的工作應驗。它有提到我的履歷寫得太平凡,但一班的情況下是不可能會有好的面試機會,他出自於好心提醒我,建議我可以修改。另外他要我脫下口罩面試,也特別提醒我二面的時候要記得微笑。
有二面,是助理來和我面試,他比較了解公司的的營運狀況,但問到核心理念他回答很含糊,只能說這間公司還沒有明確的方向。
你的上一份工作是在藥局,工作內容有什麼?為什麼離開?
據實以告公司專櫃因為和百貨解約,所以集體被資遣。
店長的工作需要培訓新人、招募新人、店裡的採購、進貨,以及分店的行銷發想,需要和新光以及總公司的行銷溝通,要涉及跨部門溝通,還要發包給設計門市所需要的圖檔。因為各部門有自己的壓力和任務,以至於我負責的分店我需要自行發想,無論是活動和簡易的美術設計,我都會透過canva自己做。重要的是在任務很多的情況下,要找時間和行銷部開會,請他們在各平台同步發佈活動。
你是在藥局工作,所以對於保健品和藥物銷售都有一定的理解嗎?
沒錯,因為我就是負責銷售保健品、成藥以及保養品,我對這些都有一定程度的理解,也能夠伊奧照靠人的需求給予諮詢和建議。只是保健飾品和保養品市場很大,所以都會持續的學習。
店經理的部分主要也要負責行銷,像是臉書下關鍵字,所以要具備市場敏銳度
因為我不是專業的行銷人員,我也沒做過廣告投放,在這部分我會持續的學習,只是我會想知道公司在的經營理念和你們所謂的AI智能運用在哪?
如果有保健、營養學和管理的經驗,就會是這間公司所需要的人。因為這間SPA館在之前都沒有店經理的職務,只有美容師和行政。未來半年他們想轉型,不再專注於代理的保養品和SPA的部分,但是中藥艙和美容艙(中西結合的科技)還是會保留。
未來想朝健康中心發展,預計花半年轉型,商品是一個AI戒指讓客人戴在手上,會有身體機能的數據,因為都是英文,所以需要一定的語言能力去判讀,再接著和客人解釋進而去推店裡的設備使用。
薪資結構和KPI以及晶贏裡念都還不清楚。如果你是喜歡從頭打造一家店面和團隊,可以試試看。
就我個人而言是不太會考慮。