自我介紹、你遇到困境的解決過程、具體說明以前工作內容、針對專業提出問題、能否配合加班?
自我介紹:一般都會準...
收到面試通知書以後,首先在盡可能提早在收信後的30min左右,先把104的人格特性測驗做完,爾後就可以一一準備郵件中所要
求的資料,補充在面試當天為了因應疫情疫調追蹤,需要在網路上先行填寫健康聲明書,到門口守衛室時同樣要再寫一次,且不可攜帶手機與據可儲存功能的USB等東西進入。
今日面試時間為13:30分,建議不管是騎機車或開車都提早30分鐘前到(你需要找車位),在進入面試前會先填寫三張考卷,一張為英文測驗、一張為專業測驗(依據你的專長給予考題(例如你專才是電控,會給你這方面的考題)、一張為公司提出的相關問題回答。在填寫過程中會集合所有面試者進行夾鋼珠測試(可上網搜尋方式),主要有3次機會~是看受試者的反應和應變能力,夾得多當然是好,但如第一次夾得少,卻有進步越夾越多也別氣餒,這只是個測試而已,請依然對自己要有信心。
再夾完鋼珠後,接續填寫未完成的試卷,用人單位的主管會來找你面試,依序問妳問題,在這過程中如有準備其實都會談得非常愉快,基本上將雙方的疑問與訴求,適度的說明清楚,我想這會是場很好的面談。
爾後是人資會進來詳閱你所填寫的資料,並對你的人生過往提出相關疑問,然後請據實回答,人資會根據你的話語,嘗試抓出偽實的一面,所以有就有,沒有就沒有~要誠實回答就好。
最終人資把該問題都了解後會與你閒聊一下,但請別放鬆過頭,因為仍然是測試的一環,在你正是騎車或開車前,都是在備受檢視的過程。
自我介紹:一般都會準備30~60秒的自我介紹,盡可能闡述相關背景、能否貢獻甚麼、是否可快速上手、對公司來展望等。
遇到困境的解決過程:很基本的問題,僅需要說明近期遇到的困難是如何解決的即可。
具體說明前工作的內容:主管與人資會詢問你以前做過的經歷,就據實回答即可。
針對專業提出問題:如在說明過程中,主管對於你所使用的技能與方法有興趣,會加以深究要你更具體的說明。
能否配合加班:事實上這題目因人而異,而我認為只要是工作範疇的話,適度加班都可以接受。
建議要去查一下怎麼夾鋼珠
建議履歷與公司給你的填寫資料要寫得清楚些
建議要準備一下英文與專業測驗(稍微看一下以前學過的)
建議對於此公司的了解與應徵職務的內容要在最後多提問
建議對於福利與薪資方面,可以嘗試爭取