自我介紹、優缺點、轉職原因、為何選擇牙e通
如實回答
透過求職平台送出履歷後收到人資寄信邀約實體面試,辦公室在古亭那附近,因為樓上是住戶,故需要經過管理室與守衛說明來面試後搭
乘指定的電梯到辦公區。
面試時程大概一個半小時,不過前面在某位員工位子上等了5~10分鐘後才被帶到會議室去,面試官有兩位,一位主管、一位PM。
不過人資在寄邀約信件時完全沒有提及要進行專案分享,我也有寄信詢問當日是否需要準備資料但沒有收到回覆,直到進到會議室時面試官才說有沒有Case Study要分享,還好有預期到可能會分享專案所以有隨身帶筆電,建議大家還是準備好報告。
自我介紹、優缺點、轉職原因、為何選擇牙e通
如實回答
因為我的自介有提到跨單位的合作,所以有詢問合作方式等
根據工作經驗分享
(針對Case Study)你認為XX是一個成功的商業模式嗎?(XX是我Case Study的公司)
因為是我事前沒有準備的題目所以沒有回答的很好。我主要回答我這個Case Study的公司目前經營的商業模式是滿獨特的,但知名度尚不足、使用者體驗尚可優化等
(針對Case Study)你為什麼競品分析這邊沒有選擇 Amazing Talker, TutorABC?
因為我的專案內容是提供服務的平台,我有放保母、私人教練等在競品分析中,但沒有放上同樣是提供服務的家教平台。我回答其實我也有參照 Amazing Talker,但我認為 Amazing Talker 的資訊顯示方式跟我負責的產品調性不太一樣,資訊太繁雜了,故沒有放上。
(針對Case Study)你認為XX為什麼不能成為那個領域的 Amazing Talker, TutorABC
我有從行銷預算、需求量等做說明,回答Amazing Talker, TutorABC花很多預算在打廣告、且語言學習需求的人本來就比較多,我認為無法直接這樣進行比較,但面試官對這個回答好像沒有很滿意。
面試後回想也許可以增加一些說明,說明如何幫助XX成為那個領域的成功企業等。
不僅要清楚Case Study內容、製作流程,也可以想想看有什麼延伸問題,例如你做的這個產品在對應的業界其價值、競爭力等。感覺面試官在上面幾題針對 Case Study 問的問題我的回答都沒有很滿意。