為什麼會想要面試他們公司?
覺得數位電子書其實是...
剛開始先到一間小會議室等待,給了我一張雙面A4的性向測驗,說會請主管下來。
大概五分鐘就完成了,接下來就開始漫長無
止盡的等待,終於約半個小時後,數位企劃的組長來了。面試的過程很愉快,可以看的出來組長是很好的人,對工作有熱忱,如果共識也可以很好的相處。問的問題都很簡單,例如為什麼會想要來公司面試,接下來就是在介紹工作內容,連幾月到幾月要做什麼、在忙什麼都講得很清楚。
感覺這個工作內容會偏複雜一點,除了要跟數位編輯搭檔以外,還要進行電子書的測試、對業務教務訓練,偶爾也會需要出差。組長有講到一個讓人比較在意的事情,雖然數位企劃的薪資會比數位編輯高,但是工作是責任制,沒有加班費,而且經常加班。
跟組長面試的過程大約40分鐘,接下來組長傳一個連結給我,是國小國語課本的電子書,又給我一份三張單面A4的筆試,題目包含對於電子書的看法、優缺點如何改進、寫一邊fb推廣文等。寫完後打給聯繫的人,他說會請經理下來二次面試,等了約15分鐘後來了一個更高層級的主管,應該是經理。
經理先是問了我對於工作的了解,詳細講解了一番。經理似乎比較介意我不是國文或教育相關的背景,因此也問了很多我對於工作哪些部分覺得比較能夠上手,哪些部分會擔心自己做不到等問題,整體談話氣氛還算好,但是如果我稍微不那麼應答如流,應該會感覺有點壓力。跟經理談話應該也是40分鐘上下。
為什麼會想要面試他們公司?
覺得數位電子書其實是一種趨勢,尤其是現在疫情,加上少子化,父母越來越重視孩子的教育,所以會想要嘗試看看數位企劃的領域。
對於工作內容是否了解?
根據人力銀行上的資料,加上組長的介紹,簡略回答。不過這份工作實際上要做的應該比我們想像的還要更多更雜。
你覺得這份工作對你而言,有哪些部分是比較能夠勝任,哪些部份比較有困難?
由於之前的工作經驗,會有很多需要跟客戶溝通或是跨部門協調,所以與人溝通這個部分比較不擔心,相信自己可以做得很好。不過由於不是教育科系的背景,因此比較不瞭解市場的現況,會努力想辦法補足。
組長會詳細介紹工作內容,要好好背一下,因為經理會再問。可能是要看你有沒有認真聽,以及統整資訊的能力。要先對電子書有基本的了解跟想法,以免一問三不知。