進大門之後向櫃檯表明自己是來面試的,之後櫃檯會給一份公司的應聘表,正面填寫基本資料,背面就是筆試題目,一段簡單的英翻中,
個人認為面試官完全沒看內容...另一份是職能測驗,面試當下不知道結果為何,我在想應該也沒什麼作用。填寫完之後,會是人資的員工來面談,根據應聘表面談,一開始是自我介紹,之後有問上一份工作的離職原因,什麼因素會讓你想離職,之後就介紹工作內容、薪資等等。跟人資談完之後,他就問我等一下有沒有事,她請國貿的主管直接第二次面談。大概過5~10分鐘,主管就出現,講的話比較犀利一點,也有可能是他的氣場...我覺得第二次面試,主管都在跟我打預防針,說工作內容會很複雜,旺季會時常加班,週末也有可能需要到公司,還問我家裡人可以接受加班嗎。重點來了!人資跟主管都表示,工作採取責任制,所以沒有加班費。國貿的薪資在三個月試用期是25000,過了之後會升到30000,如果一個月全勤就會有獎金1000。
上一份工作離職原因
大概內容是認為舊的公司內部沒有新的東西可以學,前面可以先表達自己熱愛學習之類的
有哪些因素會讓你想離職
我覺得保險的回答有:工作內容、環境、職場氛圍,我自己是回答這些。然後他會根據你回答的因素去問你問題。我自己也強調職場氛圍最影響我,所以他就針對這個問我,我會如何應對。
這間公司的面試算是很輕鬆的,第一次跟人資的面談基本上都是在聊天,可以不用那麼緊張,感覺人資很認可你的話會直接問你要不要第二次面談,跟主管的面談因為主管的態度滿嚴肅的,所以會有點小緊張,但是按照自己的本心回答即可,感覺主管可以看出你有沒有說謊。也有可能是因為這個部門蠻缺人的,所以錄取的通知我在面試隔天就收到了。