一面人資問了很多問題,網路上找得到的面試問題盡量都準備一下比較不會慌張
為什麼想來應徵東哥
...
第一次面試一開始先填資料,然後有英文測驗(類似多益,但其實沒太大影響),還有性向測驗。填完之後開始與人資面談,自我介紹後
人資開始發問,問題滿多滿細的,有的問題不是很好回答,需要思考一下,真的會有點緊張,但人資態度都滿和善的。然後會開始說明公司制度方面的細節,工作內容也有簡略說明,人資說工作內容的細節會在第二次面試時由部門主管親自說明,這樣會比較清楚與正確。
第二次面試就是由兩位部門主管來說明實際的工作內容,人資同時在旁做紀錄。內裝組的兩位主管人都很好很親切,但畢竟這工作比較不是大眾熟悉的,所以有些工作內容還是要實際做了才會比較了解。我那次經驗是,面談結束之後部門主管就告知應該會錄取,順便就跟我說公司每個月會有固定日期的新人報到日,要我回去等收mail順便享受一下報到前的假期,面談就緊張但愉快的結束了。
為什麼想來應徵東哥
前工作離職原因
自身的人格特質
自己的優點和缺點
之前工作印象深刻的成就和困境
...等等類似的問題,並且從回答中繼續延伸討論
二面部門主管的問題就比較與工作技能有關
熟不熟CAD,以前畫的圖畫到什麼程度,有沒有用過3D繪圖軟體(如果會NX應該非常加分),然後讓我發問工作內容相關的問題
1.人資和主管都非常和善,但畢竟是大公司,面試真的不簡單。建議可以上網找一些大企業面試問題,然後自己先稍微想一下要回答什麼,盡量以自己真實經驗作答,這樣如果人資繼續延伸才比較好回答。但也不用過度緊張,例如之前工作印象深刻的成就和困境,不需要真的多偉大的成就或多糟糕的狀況才能當答案,只要是你付出努力後得到的成果,或是從中有學習到經驗的困難,都可以是你的答案。
2.內裝組的工作是依照國外設計師提供的3D意象圖繪製成施工圖,讓現場工作人員可以按你的圖去施工。設計的佔比很低,基本上是工程師而非設計師,要先搞清楚這樣的工作內容是不是自己要的! 施工圖需要畫得非常精細,很多要注意的細節。
3.很榮幸在東哥內裝組工作過,主管和同事人都很好,很願意互相幫忙。說實在工作量滿大,也常常需要加班,但組內氣氛滿好的,整體薪資福利也都很好,而且有豪華遊艇可以看,是個非常特別的工作。