面試整體共花費30分鐘左右
一開始慣例先自我介紹,在學期間活動、專題等等。
公司是責任制,若有考慮進到這間公司必須做
好被磨練的準備。
內部同事大多為社會新鮮人。
公司環境空間不大!還有養狗狗們~難免會有味道,需要適應。(這部分老闆已經有在注意,也會主動清潔。)
到公司的路程花費?
做大眾交通工具,捷運大概花費30~40分鐘左右。
是否有抱著必勝的決心,一定要贏得勝利?
ㄜ……沒有,但輸了會有失落感。
有沒有自己的筆電,是不是🍎牌?工作上會有需要用到自己筆電辦公的可能。
我是••牌,不是🍎,軟體都能正常使用,只是製作3D時會發生卡卡當機的狀況。
主管回覆:沒關係目前公司還沒有需要製作3D。
我看到你的專題內容,你是一張白紙,在做稿時,一定會需要會用修圖,你可以嗎?不會的話,這部分真的需要快點學習。
修圖軟體的部分,我會使用,但目前沒相關工作經驗,沒有做過商業的修圖合成。
主管回覆:好,瞭解了。那這塊之後要再加強。這部分,真的一定會用到。
在做稿件上,資深設計師一張圖大概一個小時左右,你的話可能會需要花上3、4小時,所以一定會需要加班,家裡長輩這部分會需要溝通哦,曾經有發生過有同事的家人直接到公司按門鈴,吵著要下班的情況發生。
嗯,在校就讀時,就有常常在學校待到很晚的狀況,甚至時通宵到隔天,這部分家人都已經瞭解了,沒問題。
有沒有實際拍攝過商品的經驗?
沒有實際做過,但在學時有到攝影工作室觀摩過,是***工作室。
主管回覆:嗯知道這間工作室。
那到時候工作上,會需要在簡易佈置的攝影棚拍攝商品,然後再修圖成專業攝影師所產出的圖,你可以嗎?
目前這塊沒有做過,但修圖軟體我會使用,應該是可以的,
老闆是有養狗的,你時🐱系還是🐶系?狗狗可以接受嗎?
我是貓系,狗的話還好,不討厭。
主管回覆:我也是喜歡貓咪的哈,而且我對狗過敏(一邊捏鼻)。
公司的空間環境真的不寬敞,也不是在一個辦公的場所下工作,所以求職者若對環境氣氛有極度堅持和要求,這部分真的要謹慎考慮。
公司平日很辛苦,但這廣告行業大多都是如此,責任制。
當天分配任務,當天一定要完成。
同事都是新人,彼此學習專業和相處上的磨合,彼此監督產出和內容,相處上彼此緊密,感情還行~
主管是遠距辦公,所以對新人而言可能相對陌生,可以趁公司的電影日時,多認識。