首先對方會要求參與一個視訊的面試在面試之前呢他會先請你看一段影片,在影片內容裡面會有詳細的說明關於公司的企業理念發展,還
有企業的核心業務,以及關於這個崗位的一些基本的需求、工作的內容,薪酬的計算方式等等。
實際上開始及情緒訓練時的時候,人員的部分的話主要重點還是核心放在你是否看完那個那個影片並且對看影片有沒有什麼不了解的地方,在第一次的面試其實非常的快位大概只花了差不多10分鐘的時間就結束了面試,因為最主要的部分的話,他影片也長得相當清楚,對於員工職涯的規劃的部分的話也說明的相當仔細,這個是目前現在求職系場比較少見的。
二次面試也可以說是所謂的體驗實習,如果你今天通過了第一場的面試,也就是書審通過了之後,他會邀請你前往該公司進行一個為期一天的工作體驗,以確保你是不是有辦法適應該公司的需求。一進到該公司就給他們到他去動全新的大樓,聽說是去年九月才剛搬過來的,整個客服電銷部的部分的話都聚集在一個3樓的大開放式空間進行工作,早上能去的時候早上4小時,他會先提供給你一些話術讓你做背誦之用,然後再會給你一個系統的操作的引導手冊,他會再快接近中午結束時會突然與通電話透過分機打過來給你,表示要進行一次簡單的對話考核一個Row play,他出了幾個情境給我,但是基本上我覺得都感覺差不多,沒有什麼特別挑戰的畫面,下午就是實戰,會實際上外撥給客戶邀請客戶參加線上說明會,因為對方給予的話說實在太中規中矩了,所以我大概只花了幾通電話我就把話術改成我自己的方式感覺比較容易拉到客戶願意預約這個所謂的現場跟開會,但是不是真的有上去我就不敢打保証,整個實習結束會給予2400塊錢的車馬費,整體而言還算不錯工作內容不上困難,但是否值得廚餘可能就得看每個人對於細情者他處理態度不同。
這是一份顯然變化性不高,而且日復一日年付一年重複的相同行為的工作,雖然他對員工的職涯規劃有所規劃,但是永遠都是僧多粥少,恐怕大部分的人都是被淘汰掉,或者是即便沒有淘汰家詹先生就留在園區進行重複性的工作,我不是這麼推薦剛畢業的出入社會者去加入這種工作,因為沒有辦法在實業上面去磨練自己的技能,那你勢必未來在換工作時就一定會被社會教訓,至於中老年或是二度就業者是否適合這份工作,也許可能他是相對適合的,但是不代表他會去分好的工作,因為他面臨的是你過往學經歷都不見得會再備使用到,也等於過往的青春歲月都被埋葬,所以有打算加入這間公司的以及這份職缺的求職者,我建議你深深地思考一下他應該不會是你的最終歸處,只會是一個讓你往上跳的跳板,易於跳的多高,以及能跳著多遠,這就得得再看你是不是有在這份工作的過程中去磨練自己,以及增加其他的工作技能,而不能單純的只靠這份工作戶口而已。