公司大樓在重劃區整棟大樓相當氣派,停車便利,但附近都幾乎都還是空大樓或搭建中的大樓,可以預想之後吃飯什麼的應該相當不方便
,跟印象中的不太一樣該公司環境非常好裝潢也十分漂亮,同事也都比想像中的年輕許多,目測應該是女性同人多餘男性同人,看得出管理者非常重門面出來接待的同事也都顏質很高,面試相當攏長,一開始會先做數學測驗,總共五題若有一陣子沒手算過的數學的人可能會有障礙(本身就是計算機用習慣了),再來是跟HR的主管面試大約半小時,也是主要闡述公司歷史及吹捧公司市占率多高之類之類,有在建築業待過的都知道他們家東西不便宜,再來就是了解之前的工作經歷與閒聊職業規劃等等,結束後會被從15樓帶到3樓做為時兩個半小時的入職測驗,就是會給妳很多名單讓你邀約客戶參加他們顧問的線上介紹會議,雖然說不像傳統電銷、或是tutorABC那種打流水號蝦開發的電話,但老實說邀約也不太容易,打幾通就會發現很多電話幾乎都是已經被封鎖的電話直接被掛掉了,這邊要是沒電銷經驗的或心態比較不好的可能會比較受打擊,我自己打下來大約是30:1的邀約率吧,沒做過業務的這個效率應該會在更低,而且會不斷地被掛電話心態有點強度,不過大公司就是大公司,面試流程跑完還會給500元的車馬費展現氣度,整體來說面試感受是好的,至少感覺是非常受尊重的,薪資的結構也非常清楚三個階段分別是38K底+28K獎(要有達業績標準)後面兩個皆是40K底+28K獎金(一樣要有達標才有),整體公司分為其實挺好的,不會看起來很死氣沉沉或是大家看起來壓力很大,整個面試流程跑下來是PM:1:30跑到5:00結束,如果有近二階段面試再來分享
整體來說公司看起來是不錯的,至少該有的福利有該有的補助有,有聽說很硬外勤還會需要被監控GPS定位,不過還沒進去沒辦法證實,薪資給的也不算小氣,工作環境也體好的同事也都滿有活力,年紀也都偏年輕,個人是有率取的話會想進去了解看看,唯一的缺點大概就是吃東西可能會不太方便跟如果沒有交通工具要上班會比較辛苦。