期望待遇?過去待遇多少?
照實回答,答應的很爽...
對話過程:
面是全程採視訊面試,由總人資主管作為面試官。整體而言,主要第一開始是簡單的先介紹公司已在台深耕多年,現在也
是積極的在開發海外,所以在擴編人才。會做一個圖片測是你是否有色盲?(我是不太確定這個跟工作有什麼直接關聯?)不過一樣是配合進行辨認數字即可。再來就請你簡單做自我介紹,過去經歷等等。問題不難,主要是關於你過去對於HR跟招募的工作相關經驗分享,以及包含你自身優勢是什麼?接著會根據你提供的履歷來做發問。
工作福利條件:
期望工作間是八點開始到五點,但有透露出加班這件事,不過並沒有特別的說明加班機制以及加班費怎麼計算。另外工作需要穿制服,中午休息一個小時。計算薪酬的方式是你的底薪加上3個月的季獎金。不過實質上有多久的試用期或是計算薪酬方式並不是很清楚是否會像HR所說的一致。也有提到會提供股票,但薪酬有一定的核心制度。
工作環境是在一般的大樓,環境沒有特別的問題。但是有個問題是說海外部門的部分是含蓋量極廣,所有國外(除台灣及大陸)都是屬於海外。因此實際上的工作量有多少並不知道。
期望待遇?過去待遇多少?
照實回答,答應的很爽快,也表示會有照你的期望待遇。但實際上算法較為複雜,還有考績跟評比等等的計算。
面試只有一關,會要做數學跟英文的題目,如果錄取,而且希望一周內即可上班。感覺非常缺人,104上面寫的是有超過6萬不過實際談下來會有蠻多不一樣的算法,這點可能需要多多觀察。再來就是網路評價不是很好,在面試趣裡的評價也不高,是一個非常傳產的公司,不過他們自認為是比較像科技業?