公司位於桃園圖書總管對面,環境很漂亮,大廳換證上到10樓,辦公室非常明亮,人資很親切會請你在會議室等待,先填寫筆試資料,
基本資料填寫(不會過度詢問隱私),一篇英翻中的郵件,一篇郵件填寫,最後是英文口試的題目(這部分我沒有被問到)內容大概就是問客戶要用什麼方式出貨,海運、空運或是快遞,內容很簡單,整體大概2小時。
第一部分會是人資依照基本資料做面試,並介紹公司福利制度及工作時間,有問題可以發問。會需要留下前主管同事的聯絡資訊做reference check。
第二部分是部門資深人員面試,感覺上是有用心在做功課,事先了解面試者的履歷,過程中滿舒服的。
一面結束後,人資有帶著參觀辦公室環境,真的蠻舒服的,前面的休息區很舒服。
Reference check通過後就會安排二面,二面是主管面試及談薪的部分,大概30分鐘結束,確認彼此的想法。
會問一些履歷上的問題,以及過去的工作經驗
照自己設定的回答
優缺點的部分(這部分是二面主管的問題)
也是依照自己的方式回答,但走到二面基本上就是讓主管感受一下氛圍,沒什麼大問題應該就會錄取
加班的部分,可以初期會需要常態加班,這部分要自己斟酌,原本人資是說不用,但後來的部門人員有如實說需要加班,整體一面到二面都很不錯,不會有不舒服得地方,三段式面試完面試官都會相互討論並分享心得,每個人的想法都滿重要的。整體工作氛圍感覺不錯,辦公室應該是以歐美方式做管理,主管二面也提到說很鼓勵有問題就提出,主管也會主動提醒夥伴加班要報加班費。福利部分也很好,加薪10-15%,中秋端午是0.5個月,半年發一次獎金,保一個月的年終,但人資不參與談薪,主要是主管這邊提供薪資結構。
Reference check如果有問題是可以事前提出,應該是通過後會有二面的機會,大約一週內就會有結果。
比較不方便的是停車問題,人資有說到可以停圖書館下方,早上位置較多,中午就比較麻煩。