請問當現場曾經遇過的老師傅、組員遇到不服調度的時候,你會怎麼處理
我會讓他們知道我現在...
這次應徵的是汐止廠鋼板部門,此公司在高職的時候以建教生待過一年,目前大學畢業想說看這個職缺有缺人就回來應徵,一開始到工廠
的時候廠物課的員工先帶我進會議室等待面試。
面試時間一到,總公司的人資先向我簡單介紹公司,介紹完之後先做職業適向測驗,做完之後等待一小段時間後開始跟主管面談。
面談開始主管先問我說還記不記得他們,我回記得,那時面試主管不是我高職那時候的主管,是其他單位輪調過來的,之後就是先簡單的自我介紹,之後介紹完主管開始問我這個職位的相關問題。
但這次是第一次出來面試,有許多不足的地方還有太緊張,導致面試過程不順利,問答問題也回答的不好。
工作福利條件:求職網站是寫33300~40900,當時總公司人資是說試用期間會比他們上面的最低薪水再高一點,試用期過後會依試用期間的評分去做調整。
這家公司還有三季獎金(每4個月發一次)、中秋、端午、年終只要表現不要太差,給的獎金都不錯。
工作環境:該職位需要常跑現場去調度人力,現場會有油氣,有時候需要注意不要被放置待料區的鐵板刮傷,但大部分時間都在辦公室。
我會讓他們知道我現在是以工程師的身份在跟你調度工作,而不要在把我當成是以前底下的人對我擺架子,不服從就是回報給主管處理。
此回答後來被主管糾正:雖然你的邏輯是對的,但應該站在產線人員的立場去看待說為什麼他們會不服從調度,而不是利用職位去壓別人,這樣去用職位來讓別人服從並不是我們要的,而是要站在產線人員的角度去看待事情。
為什麼離開前公司
前公司的績效制度我個人很不認同,我認為我的付出跟報酬不成正比,這是我離開前公司的原因。
第一次出來面試心態要調整好,不要保持著可有可無的心態去面試,不要讓面試官覺得自己這份沒上反正再找就有的心態。
這次面試之後開始上網去看別人的面試心得和求職網站提供的資訊去瞭解這次面試哪裡需要改善,面試的時候需要注意什麼,哪些舉動可以讓自己在面試過程能加分。