Q:為什麼會想來我們這裡? 現在這個工作為什麼不做?
A:這邊就看各位在準...
報到完之後,人資會開始跟你介紹公司的事業部體系有哪些,做簡單的公司業務範疇、培訓制度、公司目前部門別、人力分配的大致介紹
,後續會詢問來參加面試者,有沒有什麼地方想問。辦公室的環境有稍微瞄一下,燈光蠻黯淡的,感覺人員跟人源之間的互動沒有太多。人資介紹完之後,會請你寫 邏輯測驗 還有管理學申論題,接著會按照面試者報到的順位進行面試,整體面試的時間,大概將近1小時,但如果要來參加面試的人,建議給自己預留半天的時間,因為還要寫邏輯測驗跟申論題。
面試時,有三位主管 外加 人資也會一同進去一起面試。
Q:為什麼會想來我們這裡? 現在這個工作為什麼不做?
A:這邊就看各位在準備面試時,對方公司有什麼誘因吸引你的地方,以及比較自己想離開現有公司的原因去做比較,再去回應
Q:你覺得你有哪個特質,或是能力,能合乎這份工作的職能
A:從過往學、經歷,以及工作上累積的什麼能力,如何跟這份職缺上的工作內容能夠match
Q:簡單說明你覺得目前做的最有價值的一件事情
A:過去在實習階段,就開始幫公司生產訓練案的教材內容,從中也發現到自己的什麼能力與優勢
Q:如果之後有機會外派到別的國家的事業部會排斥嗎?
A:能夠在異地工作一直是我的一個夢想,可以在異地做學習、除了暫時脫離既有的生活圈,也可以享受異國文化帶來的衝擊,跟不同文化的人員做接觸
其實這間公司的面試我真的覺得不難,只要你有準備、清楚自己的優勢在哪、為什麼想進來、學經歷的歷練讓面試官們有興趣,你在與他們互動的過程中,你就會覺得時間過得很快,當時本來還有機會可以繼續聊,但礙於人資在掌控時間,所以最後就草草結束。人資小姐脾氣感覺有點火爆,關於薪水的部分,這個職位在你進來受訓的期間會先領3個月他們公司規定的薪資,薪資幅度還不錯,之後就是按照考績什麼的去升遷、調薪等等的