職涯中讓人感到有成就感及驕傲的事情?
我回答之前有讓客戶從...
【面試原因】:公司邀請
【當時的對話】:我總共經過三次面試!
第一次:是 HR 用電話面談,會大概詢問你目前找工
作的方向、你的資歷,這職位主要是網紅行銷,過去也有相關經驗,我有大致分享以及提到關於做這職務內容的收穫和興趣。接著 HR 會大概與你介紹這份職位的工作內容,詢問你有沒有興趣,內部會討論一下接著約二面。我大概過一天就收到 HR 詢問是否有意願到公司和部門主管進行二面。
第二次:直接進到公司與部門主管二面,原先是應徵網紅行銷KA的位置=Key Account,職務內容就是當客戶與網紅中間的溝通橋樑,主要負責客戶會是美妝行業,也會要實際執行網紅案,就是整個 Case 從提案到執行自己一條龍作業(美妝產業)!這位主管會對過去的履歷詢問的蠻詳細的。 後來詢問需要多久才會收到結果通知,還有有第三面嗎?HR 表示沒有,不論是否有錄取都會通知結果,後來有傳來簡單的測驗題請我填寫,之後就等待回覆哩!後來收到 HR 詢問我是否有意願進行其他職務的面試,發現我可能更適合這職缺(可能原先面試的職位有找到更適合的人選XD)我也有表示沒問題!因此就等待三面的通知。
第三次:面試的主管是這間待很久的同仁之一,很有經驗,我覺得非常親切!這份職位做的工作內容比較 routine,單純就做純 KOC/KOL 的提案,會是由其他業務同仁發過來的(不會只有單純美妝產業),感受來說這位主管會蠻挺底下的組員唷!
【工作福利條件】
福利的話就是像求職網上寫的那樣。因為是算大型知名的代理商,有坦白說加班的頻率會不少,優點是可以申請加班費或補休,大家自己可以評估一下~
【整體花費時間】
每次的面試時間大概都很精準的抓在一個小時就結束。透過這些時間就足夠認識彼此了!
【工作環境】
整層樓都是他們的,辦公室算新創環境,整體來看感覺還不錯,普遍大家的年紀都蠻年輕的。
【面試流程&通知】
如上述所說,我的面試流程有三次實體面試,整題來說時間抓三週至一個月左右!
職涯中讓人感到有成就感及驕傲的事情?
我回答之前有讓客戶從不信任到完全信任的經驗,這回答依照自己過往的經歷來做回答ㄅ
不論是對內、對外,合作中意見分歧時如何處理?
因為是知名代理商可能也很重跨部門合作,不論是對內對外,所以這部分可以用自己的經驗思考一下。
針對履歷中更深入詢問過往經手的經驗。(KOC/KOL)
這職位就是對網紅~所以主管想知道的是你有沒有真的接觸過網紅的經驗。
有可能會接續詢問有沒有遇到什麼困難啊~這部分可以思考一下如何回答,建議可以說明事情原因、你努力協調的過程,以及你最後的結果是什麼,往這方面去思考答案,因為感覺得出來這職務,主管看中的是你的「溝通能力」是否可以達到雙方的平衡(畢竟這是進去後主要的工作內容)
整體感受:我覺得可以放輕鬆的聊,人資和主管其實都蠻親切的,公司文化和環境整個來說蠻舒適的!只不過因為是正在快速成長的公司,一定會有一些壓力或加班的情況,不過在與兩位主管聊的時後,她們都有坦白說這邊加班情況會在重一些,不過可以自由選擇補休會加班費,可以自行評估是否要進去接受挑戰唷!
這裡附上我有多詢問的問題~有沒有特別想問的?
團隊文化氣氛?組織扁平,大家看起來普遍年輕,不過有些業務可能會有些自己的堅持(?)但如果真的有發生什麼事情,主管說她會出頭幫你出氣XD 然後有說明這都是在工作的情況下發生的,因為大家在工作上一定有自己的堅持,不過在台下也都是還不錯的朋友喔~
公司的福利制度? 就是人力銀行上面寫的那樣!
加班的頻率?頻繁....XD(主管自己老實和我說的,也說我可以自行評估,這裡成長很快但相對也累人)