看到路邊公司那棟, 不要停那邊, 還要再轉進去, 停車場在前面那棟樓 & 二廠中間, 有如兩個籃球場大小的那感覺!
進
去辦公大樓之後, 被請到角落的一張小圓桌寫基本資料 - 我應徵國外業務人員只有填了個人資料, 並沒有任何筆試!
寫完之後等了有一下子, 之後才被人資請到樓上的一間小會議室; 一位60幾歲的男子已經再裡面了! 原來他是公司的顧問; 是規劃, 策畫, 公司營運方向的顧問!
看了一下我的資料, 也小聊一下下(跟公司, 工作無關)! 之後他自己去請了經理(老闆老婆!?)過來面試我.
面談過程中都還好, 口氣表情等等都挺和善!
如果含填寫個人資料等等, 我總共應該用了將近90分鐘吧! 中間就沒有用英文面試了!
比較可惜的是, 經理沒有反問我是否有任何問題想問! 但是離開之前, 我問 :"貴公司的缺點(弱點)是甚麼??" 經理似乎不知道要說甚麼!? @@
身為一位經理, 我覺得要知道自己公司的S.W.O.T.吧?!!?!?
從太平過來會太遠嗎?
如果從太平到台中工業區 (西屯 / 南屯), 其實也是需要這些時間! 所以目前距離 & 時間是OK的!
你會如何經營你的客戶?
會先了解他們的文化背景之後, 會依照國家/文化背景去寒暄這些客戶! 比如 : 日本有golden week 回教有 Ramadan 西方有 Easter/Thanksgiving / Xmas...等等之後會像朋友似的去問候, 而不會刻意去催單(除非上級主管要我這麼做了)!之後, 會盡量問他們使用我們儀器之後的心得; 因為這些回饋將會是公司的資產!! 因為我們必須用這些回饋來改善我們的產品, 比如改的更人性化, 更方便等等!
基本上看過去, 整間公司的環境很乾淨! 看過去, 員工的表情也都很和善!
加上公司目前也還在蓋第三廠, 要成為一間"研發中心"! 所以他們的R&D部門將會很強!! 如果老闆肯投資, 看來似乎是一間不錯, 會成長的公司!!
因為我目前還在等待中, 所以也沒有辦法寫太多~
這些都是個人的直覺感受! 如果有被邀過去面試, 可以去聽聽/看看!!
p.s. 我覺得很好笑的是...那位顧問在太平的另外一家公司"鍑鑫塑膠機械"也當顧問!!