動物福利與動物權的差異?
動物福利是基本需求。...
面試地點:地點在離捷運站很方便的位置,走路約3-5分鐘可以抵達。
面試者:初試只有人資,人資很友善,不會讓人壓力很
大。 複試執行長加入,雖然比較有威嚴,但都充滿微笑不會讓人壓力太大。
🌟初試為基礎認知測試
🌟複試為試教環節,20分鐘準備,10分鐘試教。
🌟這份工作一定要會開車
會問一些基本問題,對動物的認識,以及一些工作上會需要使用到的基本概念,但都不會太難,依照過往經驗誠實回答。若有不懂的,也可以提出,但還是先儘量解釋你懂得內容,或是可以發問是不是自己有理解錯誤。
工作福利:當時自己是剛出社會的新鮮人,且對於公益團體沒有太大的期待,因此沒有先主動提問。
動物福利與動物權的差異?
動物福利是基本需求。人類可以使用動物,但使用時必須滿足其需求,如飼養環境、食物、豐富化設施…等。但在結束動物生命時,必須為最人道的方式,迅速無痛苦。
動物權意旨生命價值同等,除了滿足需求外,更不應該使用動物的任何製品,還給動物應有的平等權。
舉辦活動從頭規劃,你會怎麼安排?
先制定活動的目標及效益,舉辦方式,預計人數,工作人員分配,
接下來實際執行,先聯繫場地與講師,進行溝通。
再者規劃報名表,宣傳活動,招生作業
最後,活動執行,當天再次確認學員、講師及一切流程。會後請大家填寫問卷取得回饋,檢討改進。
宣傳管道有哪些?
臉書、官網、電子報、IG、請相關單位轉分享、公部門協助公文推廣
面對不同受眾,溝通方式要怎麼調整
1.老師:老師需使用專業知識訴說,讓老師感受到專業性他們才會願意聽你說
2.一般民眾:可以將法條及知識混合,提升民眾認知及同理心。
3.案件飼主或長者:法條及知識混合,或許實際動手操作給他們看,實質帶來改變。但法規及罰款金額可以更明確且更強硬一些的說明,帶來威嚇作用。
對於安樂死的看法
這題可以依照自己的想法回答,我剛好跟協會的想法是一致的
是否有公眾演講的經驗
大學上台報告經驗 與 系學會舉辦活動主持,但因為自己本身很外向,並不害怕,可以學習。
這份工作不能只是「喜歡動物」,就成為來工作的動力,而是願意多瞭解專業知識,且善用這些知識為動物的處境帶來改變。知識不足都可以再進入公司後學習,但學習的動力及溝通能力是很重要的!