上一間公司規模?部門分工?職務詳細內容?
照實回答
抵達面試後稍微等待一下,便有一位男同事接待我到基金會位於同一棟大樓的11樓辦公室等待面試。
面試過程約一個小時左右,面
試官是小組的主任,一開始當然就是千篇一律的自我介紹,接著針對上一份工作職務內容、公司規模提問,而在知道我是外地人上來台北工作後,對家庭、經濟狀況進行了解,截至目前大約40分鐘的時間,對於該職務內容隻字尚未提及。
上述部分結束後,便問說對於專案企劃以及基金會的想法,再由面試官介紹基金會與此職位。職務內容包含專案管理,與募款開發,針對候選企業或是商家進行開發與洽談,會有需要跑外務的時候,但面試官說頻率不高。
美編創意能力蠻注重的,因專案合作有許多方式,會有需要圖檔設計能力。
福利照勞基法,加班是以時數累積,如未使用完畢,當年度結束前會做結算。
面試的最後有上機與筆試測驗,但因在接到面試邀約的電話中未有提過,當下臨時接收到有測驗有點傻眼。筆試有兩大題,上機測驗也有兩題,一是要廣告文宣的仿製,以及單張照片去背。因我告知後面還有安排另一個面試,上機測驗讓我自行二選一。
上一間公司規模?部門分工?職務詳細內容?
照實回答
自己的經濟壓力重嗎?需要給付家用嗎?家庭狀況如何?是否有兄弟姐妹?
面試下來第一次被問到這類型的問題,當下有點錯愕,畢竟跟工作無相關,在回答上有委婉地迴避。
整體面試下來,雖然面試官人蠻客氣的,但因為有些問題跟工作無相關,加上面試結尾突然才說有筆試與上機測驗,感覺不是很理想。
職務內容算是蠻有挑戰性的,小組成員加上主管只有三人,壓力上來說相對不低,其中還有囊括了一點業務性質,需要陌生資源開發,如個性上比較偏內向害羞的求職者需要謹慎評估。