首先會在會議室先填寫性格測試,後續創辦人及行銷主管亦會以當中的問題去詢問你的工作方式或性格特色,填寫完畢後創辦人會簡單介
紹公司並開始面試。
面試時間約為一小時,整體工作環境較安靜,是簡單明亮的辦公室設計,以行銷主管的說法,是可以戴著耳機工作的,可能因此辦公室並不會太吵雜。
2. 是否對 SEO 文章有認識?
請以自身經驗回答,包含下標、引人入勝的前言、內容及最後的結尾、呼籲等。
行銷主管提及文案企劃一開始會以撰寫文案為主,因為公司主要是負責醫學、保健相關的專業型文案,故要有一定英文能力以便閱讀相關醫學期刊論文輔助觀點,剛進入時會經手不同品牌、不同社群的文案,以找尋適合你的風格或你擅長的部份,但因為是行銷公司,所以會需要短時間更換不同品牌的口吻,或者大量的資料輔助,步調很快。
3. 以往遇到衝突時,你會怎麼解決?
請以自身經驗回答,此為前面性格測試所引導出來的問題,主要是公司的步調很快,可能會遇到文案提出後被打槍、要修改等問題,你該如何自處?
4. 你有什麼其他問題?
最後創辦人及行銷主管會讓你提出問題回覆,一部分讓你更了解公司狀況(例如公司成長、同事會互相協助等),也透過你提出的問題再提出他們的問題(例如你的性格-有詢問之前同事認為你是怎麼樣的人、你以往工作習慣-文案都怎麼架構等、是否有自行進修等),較為靈活。
因創辦人當天後續有會議提前離開,故沒有跟著一起待到最後,但其和行銷主管對於文案企劃的期待蠻高,有說過以往的新人進來大概都要一年的培訓期,整體工作節奏較快,但不會強加工作量,所以基本上不會加班(上下班有 30 分鐘的緩衝)。
不過面試的問題蠻深入,除了文案書寫這一塊,還有關於個人特質等方面,所以提出的問題較為靈活,而行銷主管也給我很多求職建議(因為我當初是做品牌這邊的行銷,與行銷公司這邊蠻不同),即使之後沒有錄取,去面試也算是收穫良多的公司。