為什麼選擇我們公司? 面對全新的領域願不願意學習 不是大公司,會否排斥?會否攝影與PS INDESIGN
有興趣今年入手單眼,...
ㄧ、公司環境:一樓會議室、二樓辦公、三樓產品研發、四樓測試與展示台,整體寬敞明亮,有一點居家辦公的感覺,缺點附近沒有餐廳
,不過初看整體工作氛圍舒服。
二、公司福利:勞健保,團保,出差有食宿補助,責任制,週末加班無加班費,上下班時間9.5~18.5但彈性,有咖啡機和零食。適用期26K要簽三個月合約,表現良好可提前換約轉正,不以學歷以能力調薪。
三、公司簡介:公司於2013年登記,但近兩、三年才正式開始運行,今年初搬進仁德辦公室,屬於草創期。成員六位,前觀光系教授為執行長、空間系統應用碩士生為技術經理、前藥劑師為研發經理、行銷助理、工程師、航太領域兼台灣無人機系統發展協會理事長為顧問,另外加兩位也是顧問老師。主要為這個領域有市場因此成立公司,執行長說專業不同沒有關係重要是願意學習,每年營業額有五百萬。
無人機分為消費性(大疆佔絕大部分市場小公司無法競爭)與商業功能性(璿元以此受眾為主,客製化並持續開發無人機),另外剛好有聽到一間學校購買了一台無人機約十八萬,執行長說也會為其準備操作說明書與配合的軟體應用。
四、工作內容:因公司網路行銷頗需人手,因此需要建立FB、IG、LINE、WECHAT、微博等等社群軟體以利曝光,加上原有的網站內容、政府標案、客戶企劃案與結案技術報告等均需軟性文字潤改調整,所以想要找一位擅長文字的人負責,行有餘力也需要會拍照錄影並剪輯、活動企劃協助、業務開發等等,,感覺初期常加班(週末偶爾會有課程學習應該是沒有加班費和補休),未來調薪應該是公司有成長就有機會。另,每年會有展示會,今年因疫情停擺,明年於日本靜岡,後年於武漢,但除了展示會與活動協助基本上不需出差。整體而言最辛苦的是了解產品,畢竟無人機與相關軟體等都是跨了一個大領域,加上小公司需要一人多用,要額外學習許多技能是一定,優點是同事看起來都很好相處,工作氣氛不錯,成長空間大,加上公司地點近。
有興趣今年入手單眼,願意花額外時間學習
面試官三位,面試時間一小時。這間公司的發展是有可能的但也有失敗風險,就看願不願意嘗試,另外,沒有問及活動都是哪一類,推測應該是客戶需要進行,技術和研發經理會前往協助。另國外市場重要因此需要英文一定程度。