大學參加過什麼社團,再重新一次會不會想再參加?你的科系學些什麼?
就滿簡單的問題,如實...
分兩輪,第一輪先是人資,第二則是審計主管。
人資態度很親切很有禮貌,不管什麼答案他都會仔細聆聽。
第二輪則是很偉大的
審計主管,一見面就先說他是會計系出生,先是什麼部的主管,也管理過什麼部(具體忘記了,因為他口齒不到非常清楚,講話速度又很快,個性急躁)然後叫你短暫自我介紹,然後問你為什麼要來應徵,就大概跟他說一下我的狀況,他就說我不是要聽這個答案(可是我只有一個原因,然後第一輪人資問過,所以有跟他講,於是我在回答的時候直接被他打斷,沒等我講完他就打斷說我不要這個答案)我就換其他的講法,他才說對我要這個(要跟他感應一下,才知道他要哪個答案喔)接著問你為什麼要做這個(審計助理)我就簡單說了一下,他就說可是你投的是稅務助理欸,你連會計師事務所跟會計事務所都分不清楚,你說你有興趣???反正大概就是被教訓了一頓,但其實是他們有先打電話來詢問我們缺審計助理你可以嗎這樣,所以我兩個都有了解過,也有在裡面的同學(不熟)跟我說大概是在做什麼,我也有興趣才投。主要原因是有了解過且覺得有興趣,跟裡面的同學無關。最後離開他要送我到電梯,他就說我連做什麼都不知道(連最後都要噹人)我就說我知道有同學跟我說,他就說你說謊(這時我就很問號,我說了什麼謊?????他甚至說這在職場是大忌,至少在我這是大忌,補一句 你剛剛面試我不知道你哪句話是真哪句話是假,很莫名其妙)做人的基本是彼此尊重吧,你可以不錄取我,甚至錄取之後刁難都可以,而不是沒禮貌的面試吧,主管也不行欸,還會計系出生帶過很多人,連基本的禮貌都不會,更沒有該有的度量。
兩輪面試各花三十分鐘。第一輪很緊張,但談論愉快。第二輪,說一下話一直被打斷,然後很不給禮貌真正開口大概五分鐘其他二十五分鐘是被教訓的時間。
就滿簡單的問題,如實回答,按照你的經驗即可
面試時要懂得主管的心,給他想要的答案,不能想說什麼就說什麼,他會生氣,然後說:我的時間很寶貴,要不是要面試,我跟你講不會超過五分鐘。