首先在大廳等到時間到之後由櫃檯引導至三樓,三樓人員接著會確認面試者的資訊,便帶入辦公室收一些資料,最後會提供一份試卷,讓
你做答(時間約為40~50分鐘)。
考試題目主要針對電池進行提問,也會問一些關於再生能源的定義及你認識的再生能源有哪些,還有英翻中,看起來像是從期刊中擷取某一段請你做翻譯,最後還有MAIL寫作的部分,主要是要了解面試者對於寫作能力的水準到哪邊。
時間結束之後,會由小姐帶面試者到另一間會議室進行面試,是依序進行的,所以未輪到的人就在自己的座位上等待即可,可以去上廁所也有提供紙杯可以飲水。
進入會議室之後主要有四位面試官,分別有處長/副處長/用人主管/用人單位工程師
一開始先進行自我介紹後,會針對自我介紹做提問,會問一些關於家庭的教育方式,之後會講到工作內容的介紹,並讓你提問,過程都算是很放鬆的狀態,主管不會咄咄逼人,算是很舒服的一場面試。
主管有提到這邊目前的模式是先讓新人以約聘方式聘用(好像是法規的關係),等到兩年之後會進行轉正的一個手續,但toeic的分數需要是500分以上,但相信可以來這邊面試的人基礎英文能力不會太差!
福利部分,除了基本薪水以外,年終固定1.5個月,還會有績效獎金等,總和不會算太多,但嚴格來說算是蠻穩定的一個選擇。
自我介紹
基本自我介紹面試都應該準備,正常發揮即可
求學歷程有沒有覺得特別覺得沮喪的事情
可以預先設想答案,但要對自己的領域很熟練。畢竟面試官幾乎是博士學歷,所以對問題的看法會比較犀利
對電池的了解
本人非該領域的,誠實回答並不了解。
面試官聽到之後會說這邊會做很紮實的訓練,並且也說會送去受訓,言下之意便是說即使你不會也沒關係,但這邊的訓練會讓你很快上手。
對電池的檢測或是驗證等認證可以在面試前先了解一下,畢竟該單位是做相關的業務,前面所提到的紙本考試也是有考到相關的考題。
如果對法人單位有興趣,相信這邊是不錯的地方。