一開始去面試首先會跟部門主管進行第一次面試,因為每個人都有分不同的轄區,高雄主要就分為兩個轄區,上樓之後小姐會先安排在會
客室等待,接下來部門主管會帶你上大會議室進行面試,一開始會先詢問之前工作的狀況以及內容,也會詢問看看年薪等問題,接下來大概會先了解一下你對於出版社業務的了解程度,順便介紹一下薪資福利,工作環境還不錯,因為康軒高雄分公司大樓新蓋兩年而已,
整體環境挺好,第一次面試大概會進行15分鐘左右,接下來部門主管會安排你大約三天時間實際帶你跑一次學校,讓你了解整個工作流程,如果都沒甚麼問題的話,會先請人事小姐給你一份是性分析的筆試測驗,會先請你填寫後繳交,再經過與經理跑完學校後,會再安排第三次面試,第三次就會與協理級經理進行一次面試,
接下來就是由協理詢問你一些問題,順便也會觀察你對於這份工作內容的理解程度而去取決於是否錄用,大致上整個面試流程約一周的時間。
上一份工作為什麼離職
誠實回答,因為薪資的關係想轉換跑道,他也會詢問你上份工作年薪大約多少錢,誠實回答就可以了
對於出版社業務你了解多少
建議先上網爬文,因為我姊也是老師,所以在面試前有先詢問過我姊,出版社業務基本上就是學校老師專屬的服務員,基本上工作內容就是送送教具,解決老師問題,與老師介紹教材,每年選書的時候就是最忙的時候,因為要與老師介紹教材,說服學校老師使用我們的教材
建議你如果想要一份穩定的工作,在南部月薪能夠每月四萬以上,那歡迎你來康軒,基本上近來第一年過後月薪約為43000左右,不加上你每年的獎金,公司還會再額外配一台車給你開,TOYOTA的SIENTA,平常代步來說是很不錯的,都是開回家自行保管,如果假日有私用的話才需要另外付錢,車有裝GPS,
基本上康軒待滿三年後,若業績還不錯的話,年薪都會有80以上 ,還有許多大大小小的補助,過年過節也都會有禮盒,年終固定1.5個月,勞保都保再44000的級距,每月勞退還會有6%,整體來說的福利是真的好,但出版社業務最重要的就是要待的久,然後要誠懇,因為服務對象都是學校老師,基本上要跟學校老師好好地建立好感情,每年到選書的時候業績自然就會好,如果想要穩定生活的話我蠻推薦來康軒的,
補充一點,
若學校老師要買什麼東西,都可以與公司請款報帳,基本上不太需要拿自己的錢來經營老師,油錢也都是公司會出,所以每個月4萬多基本上都是實領,完全不會扣一些有的沒的,但工作內容偏無聊,因為千篇一律玩的都是一樣的東西,每學期也都跟機器人一樣再做同樣的事情,還有太多細節無法一一呈現出來,不過我大概統整3點工作內容讓大家參考
1.服務學校老師,老師要什麼就幫他準備過去 例如教材 海報 影印學習單 考卷 等服務.
2.每天上下班都不用打卡,直接去學校,所以在前一天要明天要發送的東西先上車,隔天去學校服務老師,順便與老師聊天(與老師聊天是重點)
3.公司也會有許多大大小小的事情需要處理,例如打報表,開會討論一些事情等等
然後最後一點補充,因為同事年資都很久了,有時候大家也都忙彼此各自學校的事情,跟同事間實在會比較少話題可以聊,有時候會感覺好像沒啥溫暖
大概就是這樣~ 給大家參考囉