你現在不是待業沒工作,為什麼需要兩周後才能上班?
後面兩周已經有安排行...
提早10分鐘抵達,公司在8樓,進去時需要先在櫃台登記換證,第一印象是環境明亮、乾淨,辦公室裡人不多很安靜。
換證完
坐在櫃檯旁的椅子等待大約五分鐘 HR到門口接待,面試前有在 104 告知需自備履歷,HR 還是給了一份公司自製的「求職登記表」填寫,如圖 https://lurl.cc/Rmn2R,還有一份 PHP 測驗,
填寫完成後 HR 帶去另一間會議室,會議室空間很大,HR 請我坐在最外側靠門邊,而面試官和 HR 則坐在最裡面,因距離較遠雙方都需要用較大的聲音溝通,
大約等待5~10分鐘面試官快步走進到最前排的位置,沒有自我介紹無法確認他的職位,
接續面試官坐下詢問考題做錯的原因、前公司目前狀況和資遣事由,還有詢問過往經驗,前後大約10分鐘左右。
你現在不是待業沒工作,為什麼需要兩周後才能上班?
後面兩周已經有安排行程,故無法及時上班。
前公司資遣後剩下多少人,會資遣你是不是因為你薪資比較高?
前公司因縮編才資遣,至於為什麼是選擇我這部分不清楚公司的評斷標準;離職後並沒有再追蹤前公司的近況,不太清楚剩下多少人。
對我們公司有多少了解,為什麼我們會需要工程師?
有在網路上搜尋過世做物流的,但是對於有多少產線就沒有深入了解;會需要工程師的部分以我的理解是可以將物流進度系統化。
後續面試官詢問還有什麼問題?
我:請問該職缺近期目標和期許是什麼?
面試官:系統是原生舊版 PHP 寫的,要請工程師做更新。
我:請問系統版本是多少,預計更新到什麼版本,如果更新的話是否預計導入框架?
面試官:版本我不清楚,至於要更新到什麼版本要不要用框架應該是你們工程師要決定,如果用框架更好當然可以用,或者可以先從PHP5 更新到 PHP7.5 再更新到 PHP8.5,應該是你們工程師要展現出自己的價值,可以帶給公司什麼提升吧。
我:請問系統更新預計完工的時間和 Deadline?
面試官:時間是你們工程師跟我說啊!實際只要一個月 你跟我說兩個月的話我也不知道啊,但我最後還是會知道啦,時間就你們工程師去安排。
整體面試下來的感覺,面試官不瞭解技術,也不尊重求職者,詢問很多私人問題,沒有介紹公司,面試是雙向的,非常不建議去。