公司在7樓,需換證件才可以上去,辦公室坪數不大,但環境乾淨明亮,有一隻很可愛的狗狗~
有筆試,需要填寫一張有點詳細的表
格,跟一個測驗,所以有自己準備筆會更好。
這間適合積極、有熱情且有動力一點的人,總監說這行很累很辛苦,節奏很快但也有好玩的地方,要想清楚再入行,我以前待過不同性質的廣告公司,可以理解不好做,但本身個性偏耐心、安穩、細水長流那種,不是特別積極,會想突破自我有很多想法的,所以,雖然總監人不錯,面試過程就輕鬆聊天,但很快我就知道我的個性跟特質應該不適合這家公司,也看得出來對方大概沒有要用我XD
因為是公司在人力銀行主動邀約所以才前往面試,不然以我的作品集及對自己的理解,還有從104推估的薪資條件,不會想跳脫舒適圈投。
面試總時長約一小時,筆試我填比較久,大概半小時,後面半小時也談的不多,中午公司要慶生,而且想說我好像不適合這間公司,就沒有想再多問。
你覺得什麼是廣告?
依各人實際回答。
我認為廣告是一種將想要傳達的,可能是品牌理念、或是銷售產品訊息等等的資訊,透過不同的形式,平面媒體、電視媒體、數位媒體或實體活動等等的方式,傳達給設定目標的對象。
我的回答大概是這樣,總監說大致上骨幹是對的,然後有講了一些補充知識。
是你主動投履歷還是我們公司請你來面試的?
貴公司請我來面試的。(好久沒被問過這個了XD)
有沒有什麼問題想問?
我覺得我的作品風格跟公司這些大商案不是很相符,有舉了幾個該公司的例子做詢問,問對方對於這個的想法。對方大意是回答,其實大廠商都會給Guild Book 會照著規範做,我問的這個都是末端執行層面才要考慮的事情,如果入職創意部門會需要更多的是創意。
面試的最後,有問總監希望找什麼樣特質的人?得到的回答大意是,比起說什麼樣的特質或是能力,他更看重初心。所以我想表現出積極、熱忱、對不同案子內容和發想新創意會覺得好玩的人,應該比較適合這間公司。
在這間公司,視覺設計不會只做純設計,做的是創意,應該可以培養很多多元的經驗(雖然我覺得像是執行或是企劃了,但面試的時候要說創意,總監說這不是企劃),就是如果今天負責的是影片腳本,從分鏡討論、現場拍攝、挑選藝人服裝、藝人定妝等等的都需要到現場執行。