公司非常小,在一棟大樓的34樓內,門口看起來像是與別人合租的不要怕直接開門,因為裡面還有很多小門,進去前先敲門人事會請你
到外面的「公共空間」坐著,那邊只有一張沙發和一張床,然後四周都是不同公司的門...
面試時主管會直接坐在你的旁邊沙發上跟你面談,一開始會請你自我介紹後請你拿出作品,最後稍微介紹他們公司,直到我發問才又更詳細的介紹。
面試時間大約兩小時
主管是男生感覺人很好,講話也很溫文儒雅,工作以接案為主,聽起來蠻常需要加班的,甚至會假日來,如果假日有事的話平日就加班做完,加班太誇張的話可以申請補休,或是上線前客戶臨時要改就要加班做完。
員工人數的話主管是說加我六個人(沒有算上級),沒有三節禮金(只有小禮品),業績好的話會有一個月基本年終,更好的話就會再多(但應該意味著瘋狂加班畢竟人不多)。
我詢問得知得有,公司目前沒有冰箱(看起來也沒有打算買),我說中午可能會帶便當他表示放在保冷袋裡。
另外公司五月份的時候會搬家(因為塞不下這麼多人了),地區主要以中永和捷運站附近為主。
可以請你拿出作品嗎?
這邊主管會準備電腦,我也沒有攜帶USB因此則是直接開個人網頁給他看
未來五年內的展望
寫個人資料時會填寫到,按照自己的展望寫即可,主管並沒有特別提出來問
因為看作品看不出來你對JS的熟悉度,想請問你平常做輪播是怎麼使用?
因為之前都有人幫忙寫好JS,因此我們只要將那隻JS引入後改其參數而已
你說你維護某公司的官網首頁,你有參與到他的開發嗎?
沒有,是日本開發廠商完成後我們負責接手跟改HTML CSS
這份工作需要從設計到切版獨自完成,是份可以累積經驗與作品的工作,但前提是你需要付出大量的時間(無酬加班)。在對於我期望薪資開高於35時主管也展示了一個DEMO頁表示要如同這樣的頁面他才有辦法開到35(一頁式+JS動態、主要是設計美感蠻好的),無奈我作品集展示過程沒有那樣程度的作品,因此奉勸各位作品集盡可能的開上你最絢麗的網頁。
但本身有一定硬實力的人就不太建議來這,除非想找一個跳板,否則可以去更好的公司發展。過程中也都沒有程式上機考不用太擔心