如果加上電話訪談和問卷填寫,大概會有四關左右,好處是該公司回覆都很快,基本在當天就可以知道是否進入下一關。
第一次是問
卷調查,大概是了解你的個性和公司符不符合;第二次是電話訪問,簡單的日文自我介紹,詢問一些履歷上的相關問題和優缺點;第三次是到公司實體面試,由兩位台籍主管負責面試,一樣先是日文自我介紹,之後也是針對履歷進行詢問,也有問到缺點和假設遇到溝通不合的處理方式等等;最後一關是由一名主管和董事長進行面試,因為應徵的職位會需要用到日文,所以最後一關是需要用全日文回答的,但題目和前幾次都差不多。
下面整理一些最常被問到的問題!
日文自我介紹(三次)
第一次電話訪談就會請你用日文自我介紹,可以先準備好背起來,因為之後幾次面試也都會用到。
你的優缺點是什麼(三次)
雖然三次面試問的方式不同,但建議要準備三到五個優缺點比較好,因為有遇到假設題就需要使用到四五個左右,優缺點都要準備喔!
為何想要應徵亞星通(三次)
可以先去看公司官網徵才的影片,從裡面去找跟自己符合的部分,在遇到這題時可以提到自己和公司的關聯性,個人覺得不需要硬湊,如果有符合的當然最好,但若是沒有也就代表你有其他更適合的而已。
針對履歷上的經歷回答(兩次)
要熟悉自己的履歷內容,如果是應屆畢業生,會針對你的課程內容,以及為何讀這個科系之類的問題去詢問,如果在校內外有參加活動,也要從中想一些有相關的點來回答。
有沒有遇到挑戰克服的經驗(兩次)
針對自身經驗回答。
有沒有什麼問題想問(兩次)
根據自己想問的問題,可以關注一下在行銷領域中,最近的一些時事新聞等,從中可以問出一些比較有深度,也可以在面試官回答時,從中再延伸其他關於公司近況的問題。
日文的自我介紹是一定要準備好的,因為公司很重視你的個性和特質合不合,所以如果你覺得很合,建議要帶案例進去,讓面試官覺得有說服力,公司也很歡迎應屆畢業生,如果你有衝勁以及對公司這個職位有興趣的話,可以讓自己在面試過程中展現你的積極喔!