一、HR電話面試(30-40分鐘):透過線上方式送出履歷後,若資格符合,就會由HR致電予candidate(我寄出履歷後
,當天就接到HR的電話了!所以建議如有意願應徵職缺,要先好好做好準備),被詢問的內容含可on board 的時間、申請動機、過去工作經驗相關問題(成就感、挫折及take away等),可以表達自己很有企圖心,電話面試後,HR就回應會將我的履歷推薦給主管,HR也非常好心的提點若有成功進入複試,需要注意的tips有哪些(當下真的覺得HR好善良)。
二、主管Teams視訊面試(約2小時):面試前會先接到HR的電話booking面試時間,表定面試時間為1小時。面試當天提早約10分鐘上線確認連線狀況,衣著比照實體面試。主管共有4位,人都非常非常nice,一開始會先要求英文自我介紹,再加上2題英文提問(跟申請動機相關),確認英文溝通沒問題後,就會切換回中文。主管會針對履歷的部分滿細節的做題問,舉例:過去參與的活動、專案,自己扮演的角色、如何協助專案執行、參加活動遇到的困難、收穫等等,我自己覺得主管們希望可以很全面的透過candidate的經驗,去聽到candidate有怎麼樣的特質、對自己瞭不了解等等,問題常在回答後,還會被追問更深入的問題,建議大家不要掰故事,多以自身經驗出發,才不會有答不出來的狀況喔!
我必須說PPS team的主管們人都很好,感覺每個都是天使,面試後大大增加了我想加入的動機,主管也表示這個職務會很需要fundation的bulid-up,會有一段陣痛期,要撐得下來,到後續才會豁然開朗!
申請動機
照實回答,可以先對職務內容作了解,去回答自己那些特質符合
參加活動中有沒有遇到什麼樣的困難
問題的回答方式非常的開放,建議也可以朝,遇到困難時,我用什麼樣的心態、處理方式(帶出符合該職務的特質)化解
有沒有甚麼要提問
建議大家可以想3個左右,並且都跟職務有關的比較好喔!跟福利或公司比較有關的,HR就可以很專業的幫你做解答了
HR電話面試來的比較突然,建議大家送出履歷前,要已經是"準備好"的狀態了,不然會錯失掉很好的機會唷!
與主管線上面試,大家可以放輕鬆,主管們真的都很nice,也很願意跟candidate分享人生經驗,雖然目前還在等待通知中,但真的覺得如果能有幸進入Parexel中學習,一定可以成長很多。大家加油~