在應徵旅行者的時候有沒有看到薰衣草森林還有開其他職缺?你有沒有投?
照實回答即可,我個人...
到達台中 好好餐廳後,會先請你填寫一張問卷,要填寫志願順序(四個選項:園區人員/餐飲人員/民宿服務/門市銷售)並且勾選想
去的品牌(薰衣草森林/心之芳庭/緩慢/森林島嶼...),也有一些簡單的問題要你填寫,填寫完後會將這份資料複印給每位面試官
人資主管會在面試前,針對公司現況及計畫內容做簡單的說明簡報,包含薪資、住宿及相關工作內容都會說明,也會有公司形象短片觀賞
在場的人員都很親切,對於計畫有什麼問題都可以直接問,他們都很樂於回答
現場有備茶水點心,環境明亮、廁所乾淨,面試總共分三梯次(早中晚),每梯約18個人,分成六組進去面試(一組三人)
照實回答即可,我個人認為標準答案應該是「有看到其他職缺」「但沒有投遞」
因為你如果已經知道自己想做的是什麼工作,就不會來參加這個計畫了
如果讓你選擇隨意一個點工作,你要選哪裏?要當什麼職位?
照實回答即可,記得要符合你前面填寫的問卷志願順序
如果現在直接錄取你到第一志願的園區工作,你還會繼續參加旅行者嗎?
照實回答即可
如果你在進行旅行者計畫的8個月內,發現工作內容不符合期待跟想像,你會中途放棄嗎?要如何撐過去?
照實回答即可,可以回答「尋求上司的協助」、「尋求同事的幫助」、「尋找出工作的樂趣」.....etc,重點在於表現出不會放棄的決心,眼神要堅定
為什麼會這麼想報名旅行者計畫?你的優勢是什麼?你想學習什麼?
照實回答即可,依照所學的專業回答自己的優勢,可以是軟實力(如:個性堅毅、懂合作、喜歡大自然.)或硬實力(如:賣過東西、會英文/日文、有證照...)
從社團活動/志工活動學到什麼?
前面要你填的問卷有問到「請寫出過去曾參加過的社團或志工活動,大概做了什麼?」,面試官會依照你寫的內容問問題,問你學到什麼、為什麼喜歡做這個...,主要有做過志工會加分
喜歡大自然、喜歡小孩、做過志工服務都會幫你加分,如果會講日文、英文超好或有一些證照也可以寫上來
好好訓練口條及回答問題的靈活度,目測在場超過80%是應屆畢業生,所以只要好好的表現出自己的優勢就可以了