每一份工作的離職原因?
照實回答即可, 但這...
一開始人事會請你先填寫制式履歷+筆試, 筆試的內容為綜合試卷選擇題(包含國文、數學、邏輯、歷史、地理...) 是屬於比較
基本常識可以立即作答的範圍, 然後會考WORD跟EXCEL的文書操作, 人事小姐會先拿一份列印出來的報價單, 請你依照其格式與內容做出一份完整的WORD檔, EXCEL考試則是會提供一份EXCEL檔案, 請你整理成要彙報給主管的內容精簡表格。
筆試完後會被帶到會議室進行面試, 會同時有三個面試官, 先請你自我介紹後開始針對履歷上的經歷進行詢問了解, 面試官對於年資長短比較介意, 會希望人員進公司後可以待久一點, 不想要花2-3年時間培訓後, 人員就離開, 所以對於人員的穩定性要求比較嚴謹一點, 整個面談下來還算愉快、輕鬆, 面試官態度也都很親切、和善, 還蠻好聊的, 就都照實回答就可以。
辦公室環境算是蠻開方式的, 一眼就可以看到所有的位子與同事, 整個環境算是蠻簡潔明亮, 辦公室應該是後來新蓋的, 因為警衛室跟廠房還是舊的, 從警衛室走到辦公室(行政大樓)大約需要1-2分鐘的時間, 汽機車停車的位置則是在辦公室旁邊。
整體花費時間(筆試+面試)大約1.5~2小時
每一份工作的離職原因?
照實回答即可, 但這間公司對於年資長短比較在意, 會希望穩定性比較高的人員, 所以針對離職原因需要描述得比較清楚詳細。
是否介意也需要擔任國內業務開發與維護?
不會, 因為我本身的工作也有負責國內的客戶, 平常也是需要前往拜訪、維護關係。
是否可以接受業務需求偶爾的加班?
可以, 只要是業務上合理需求加班是可以接受的, 但是沒辦法接受不需要的常態性加班。
面試前還是要先做好萬全準備, 包含辦公室軟體作業的技能與自我介紹部分, 因為大部分公司都需要額外填寫制式履歷, 所以可以準備好手機版的履歷或是列印出紙本照著填寫, 這樣在填寫履歷部分比較不會花太多時間, 也不會跟在人力銀行投遞的履歷有誤差, 因為大部分公司不會提供太長的時間給予面試者填寫履歷及筆試。