一位負責台南所有案場的莊姓男主管,面試中,詢問我曾做過的工作,及對於他們要找的人所需要的工作技能,也有說到需要到去到外縣市,高雄,屏東...等地支援,可以報車資,也需要在戶外,需要可以晒太陽,站一整天,要會使用ERP報帳,會開車,並且台南沒有辦公室。與台南的莊姓主管面試完後,就直接用莊姓主管的筆電視訊跟台北部門經理面試和人資主管面試。面試中還有一份英文測驗,算是中等題目。
面試中看不出來主管的為人和與公司裡其他部門人員的交流情況,也看不出公司的體制是否完善,建議從公司人數去著手查看,因為此間公司總人員在104上並沒有說明,入職後才知道總人數只有50人,而公司因是從事太陽能板方面業務,不知道為什麼,不同案場要用不同公司名稱開發票報帳,而且莊姓主管似乎溝通能力有困難,跟其它部門人員都不交流,像我入職後,公司的報帳流程,預備金申請流程,皆為會計部門教導我,而其它部門主管要找莊姓主管也找不到,還要透過我去告知公司有人在找要回電,總之,這間公司的一切都很奇怪,感覺很想做大做的有規模,但卻沒有,要來這間公司的,除非你很能自己自立自強,能跟其它部門溝通,不然你事情都無法進行。
另外,因為公司沒有在台南的據點,所以是到董事長旗下的一間在台南有辦公室的公司打卡上班,而這間公司因為台南辦公室沒有行政助理,於是就要我協助,變為我也要做另一間公司台南辦公室的助理。
然後,公司在彰化有辦公室據點,但因為助理離職了,所以彰化的報帳,行政作業也是由我處理>
所以目前我是台南辦公室,彰化辦公室,另一間公司,3個部門的助理,這些在面試時,入職時,都沒有說,也沒有提到,只能說,若是要有制度,還是找百人以上的大公司。