瑞興記帳士事務所

稅務人員
高雄 · 2023.02.17 分享
2022.09
面試過程
1.因為我是在有缺人...
有問有沒有學稅法之類的
我說稅法是選修,所以...
記帳人員
高雄 · 2022.07.25 分享
非常滿意
2021.12
面試過程
先填寫人事資料,說明...
前工作離職原因及家中成員
前工作離職原因,因家...
三~七天收到面試結果
會計人員
高雄 · 2021.08.29 分享
未錄取
2021.07
面試過程
一開始會先給考卷寫,...
對高雄的路熟嗎?因為我們要出去收送發票
還行,如果不太清楚也...
未錄取
三~七天收到面試結果
記帳員
高雄 · 2021.07.20 分享
2021.07
面試過程
對方先拿試題給你寫,...
面試問題
有跑過外勤收送發票嗎?
前一間就是這樣的型態...
會計人員
高雄 · 2020.02.07 分享
不好說
2020.01
面試過程
這家根本不會教你正統...
面試問題
你之前有事務所的經驗嗎?
拜託,這間千萬不要浪...
會計助理
高雄 · 2020.08.17 分享
無聲卡
2020.08
面試過程
公司是私人住宅的一樓...
面試問題
非本科系為什麼想應徵這個職務?
以前因為有在事務所打...
無聲卡
面試
會計
高雄 · 2020.07.03 分享
不好說
簡單
2012.01
面試過程
其實阿,我是2010...
面試問題
要跑客戶那邊,妳可以接受嗎
可以阿
記帳人員
高雄 · 2020.02.04 分享
2019.12
面試過程
一開始會要先寫題目,...
面試問題
之前有沒有待過會計事務所?
沒有待過,但再過去工...
影音剪輯
月薪
30 - 36k

人氣話題

• 高雄壓榨員工的事務所

18歲那一年獨自一個人在高雄租房子生活,凡事都只靠自己,總以為會遇到良心企業,懂得善待員工,但這個社會的現實面讓我在這個年紀有深刻的體會。 經歷了幾家公司與一家會計師事務所之後,這家記帳士事務所是我遇過最壓榨員工、老闆心機最重的一家事務所。 因為老闆面試開的底薪是25000,沒有提到包含全勤獎金1000的部分,只有說到單月會有一天的禮拜六加班,我有跟她表明說如果是單月只加班一次禮拜六,我可以接受。 面試過程是先筆試後簡單面試,基本上你只要有會計底子來面試都會當場錄取,問你最快何時上班。 這家事務所員工只有五個,但在一個月內跑走六個,請問這種流動率大不大?促使她要趕快徵人進來當替死鬼。 這家根本不會教你正統的會計觀念,整個亂搞一通,老闆也沒有記帳士資格,她是早期取得記帳及報稅代理人的證書,很多東西也不懂,她對外聲稱自己是會計師。 面試的內容有提到說基本上不會常跑外勤(騙人的,近來你就知道大地雷,會要求你跑岡山、大樹那種很遠的地方拿營業稅的發票,一個會計人員負責的家數有70家左右,你想像一下光只跑外勤和一個人獨自完成營業稅申報,你就能體會到地獄級的生活) 面試的時候也提到說:基本上不常加班,這部分也是讓人嗤之以鼻,員工連續上了十二天的班,平日、休假日、例假日超過基本工時,完全沒任何一毛加班費! 星期六、日加班會給補休一天,但是不能休你想要休的那天,基本上,你生病了她也不管你死活,你家人生重病她也一副甘她屁事的臉,只會問:那你稅報的完? 公司環境的部分:坦白講,真的很亂……資料都亂放,也不歸電子檔,廁所跟垃圾桶旁邊都是各家客戶的雜亂資料。 以下是關於今天與高雄某家記帳士事務所勞資爭議調解相關內容。 勞方只有我一人參與,資方帶了貌似是顧問或是律師的一位先生前來調解,談話內容大約一小時,兩位全程都在隱瞞事實,謊話連篇。當然,調解會本來就會遇到雙方各執一詞,這種場面之前在調解車禍事件的時候就體會到了。 他們跟調解委員說,因為看在我之前有待過會計師事務所才決定雇用我,沒想到我做事太慢、沒效率,其他員工都準時五點半下班,看到我一個人加班,詢問說:「你確定要加班嗎?」「嗯,我確定。」 我那時候笑了笑,淡然地向委員表示明明還有其他員工加班到很晚,而且我當時完全沒向資方表示有意願加班這件事。 而且調解過程中,他們提到四週變形工時,這個部份是我今天調解才得知有這種東西。 委員說明,兩週資方只需放勞方兩天例假,所以針對我要檢舉他們例假日加班這部分是沒辦法成立的。 一天工時10小時內算正常上班,超過10小時的部分才算加班,再來就是加班半小時內不算。也就是說我這一個月以來天天加班,甚至在公司加班完帶資料回家繼續做,有一天打卡紀錄是到快九點,整個月下來總共只算加班0.5小時,等於只有台幣70元的加班費。 他們繼續主張說,有開勞資會議,這部分也有跟員工說明。 但其實根本沒有告知這件事情,委員說這部分可能是你們沒有溝通好。 最後委員計算出資方要交出4800多給勞方,委員表示:大家好聚好散,不如湊個整數給4900吧。 資方猶豫了幾秒才說:好啦,我也想好聚好散阿~(這句話在一小時內說了十幾次) 再來就是針對,我並沒有待到當月份的最後一天,理當公司是不行扣員工健保費的部分。 但是她有從薪資扣除勞健保費,但是我在健保的app查到當月欠繳紀錄。 委員說是因為剛好遇到健保局的處理時差問題,到時候資方收到繳費單要去繳納,你那個紀錄就會消除。 勞健保的部分,她又提到當初薪資沒有扣到勞健保,所以4800多還要再扣掉勞健保費,還有再另外扣她多付給我薪水一千元的部分(這一千元是1/23那天她發放所謂的"年終獎金") 我直接拿出證據給委員看,我方說明:「那一千元不包含在薪資裡面,是另外發放的獎金。」 委員拿著我的紙本證據對資方說:你要不要看一下,你還有疑問嗎?大家好聚好散,不要計較那幾百元。 這時候她很為難地說:哦好啦,那就給她吧,我也想好聚好散阿~ 到後面調解委員在打會議紀錄的時候,他們在我對面不斷竊竊私語,欲言又止,一副想要拗這個、拗那個的樣子。 她看起來有很多話想說,但是被那個男的壓住,我倒是有聽到那位男士說:「她申報錯誤導致事務所被罰錢的部分,可以請求賠償,這個回去我再教妳怎麼做。」 關於這部分,因為之前事務所還沒遇到各類所得扣繳,我是到這家事務所才學到各類所得扣繳,如何操作他們的系統、申報流程,都是完全按照比較資深的人所教導的去執行。 錯誤被罰款的部分,我想之後可能又有一場戲要上演了? 其實調解的過程,看得出來委員也很無言,因為資方不斷地想要把金額減低而提出各種莫名其妙的理由。 加上她之前態度強硬地說我1/3到職,所以那週的六、日不計薪。 這部分我也有詢問委員,得到的答案跟我想像中的一樣,那週的六、日要計薪。 資方還在調解過程中說道:唉,之前員工害我們被罰錢的部分我也都沒再跟他們討回來,但是我覺得這次不行這樣了~我們事務所真的很吃虧餒~ 勞資調解會議結束後,我比他們先行離開會議室,走到外面呼吸新鮮空氣。 因為我怕待久會被髒空氣汙染。 這是我人生第一次參加勞資調解會議,其實會有很多是你無法料想到的狀況,比如四週變形工時、每兩週只需放勞方兩天例假以及某一方會不斷地謊話連篇。 我今年剛滿二十二歲,一個人在高雄獨自生活了四年,經歷了大大小小的事件。 一個人生活真的不容易,尤其是你必須一個人面對所有的困難與煎熬。 每一個事件的經歷,都會使自己更加地成長,讓自己的內心更加地茁壯。 發這篇文的目的,是希望有著和我相同或類似遭遇的人們,不要讓自己的權益睡著了。 這個社會很黑暗,黑暗到深不見底,但要相信會有那一道光,帶領你走向光明的未來。