為什麼會選擇來天下雜誌?
本身對媒體業很有興趣...
面試總共分成兩關,兩關都有事前作業需要完成,從一面到最後一面前後大約一週多。
1. 一面前作業:HR 會先請你完
成一些基本履歷表,再加上性向測驗,同時也會跟你約一面時間。
2. 一面:一面是與兩位,一位資深經理、一位總監面試,詢問過去工作經驗、為什麼會來面試等問題。兩位主管都很和善,問題也不會刻意刁鑽或為難,基本上有做一些準備都可以流暢回答。一面結束後大約 3 小時,面試官就寄作業來,在二面前完成即可。
3. 二面前作業:面試官會給你天下事業相關的產品,不限形式表達如果你身為產品經理,會如何替指定產品加上特色功能、或者是有什麼功能需要改進。在這個過程中我有些疑問,所以有另外跟面試官在二面前約 30 分鐘線上 meet 進一步詢問功課細項,這時候面試官態度也非常友善。
4. 二面:二面的面試官新增一位營運長,因為有新長官加入,所以除了簡報功課內容外,我也額外放了簡單的自我介紹,快速帶過後進入功課討論,面試官會隨時詢問功課的細項,基本上身為產品經理也清楚自己功課的邏輯,也都能流暢回答,面試官也不會刻意刁難。二面結束後我算是當場錄取, HR 也立刻與我談薪水與後續福利,HR 說明時候非常流暢!
為什麼會選擇來天下雜誌?
本身對媒體業很有興趣,天下也是業界頗具專業、可信的媒體,且一直很重視數位轉型。
功課內如果你今天只能開發一個功能,你會選擇哪一個?原因?
特別選了一個功能闡述,建議寫功課前可以自己先排序好,也就等於準備好這個問題了。
準備好基本對天下的認識,可以認識一下組織架構的部分,天下事業體很大,不太可能瞭解到每一個產品,但如果有做功課應該蠻加分的。
面試的時候面試官都很友善,體驗非常好,有點遺憾因為個人原因沒辦法加入,但可以感覺得出來錄取後不太會有相處問題,因為一面到二面有很多時間,建議可以準備多一點問題,基本上主管都不會不耐煩。