家庭背景、宗教信仰、會不會word排版和PPT
家庭背景跟宗教信仰都...
基本上面試如實以告就好,只是徵才上面沒有寫會電腦測試,當天測電腦真的測到我一臉懵(?)面試+測電腦整整測了三個多小時 天
都黑了肚子都餓了T_T
工作福利就是依照勞基法的最低薪資,說是會看表現會加薪啦!但我沒做很久這塊我就不知道了!
工作環境就是一般住家,客廳很大有很多台電腦,沒錯就是在客廳辦公!中午休息時間不會讓你在公司吃,他們也沒有提供(老闆老闆娘好像吃素)這點我倒覺得還好,午餐休息時間是充裕的,足夠可以讓你出去吃完午餐休息的。老闆娘是個很和藹可親的人,也不會干涉你做什麼做什麼,廁所也打掃得很乾淨。
但是老闆真的很不行,自己交代的東西交代得很不清楚還會把行政員工當萬能機器人,什麼大大小小的事情都要員工去弄,包括算自有廟宇人員的薪水、保自己+其他員工的勞健保、各種雜七雜八的轉帳、送文件到縣政府等等都是要我去處理。我還記得我光送文件跑縣政府一天就能來到三次,每週四都要到花蓮二信匯款,而且超級麻煩 老闆有兩個帳戶(廟宇跟私人)會要從廟宇帳戶提款存到私人帳戶,然後再從私人帳戶轉帳到其他地方,全部都是要在公司寫好無卡提(匯)款單再出發前往花蓮二信,前面也有提到他交代事情很不清楚,所以理解錯他的意思、寫錯單子會被他罵。
當時的同事是應徵專案經理,結果老闆卻要她剪輯影片,還好同事會簡單的剪輯,老闆有提供範本給同事看,同事按照範本剪輯好了卻又被老闆唸哪裡不行哪裡不行,要同事重新剪。綜合上述,簡單來說就是老闆只會出一張嘴叫你做事情,自己卻什麼也不會。
家庭背景、宗教信仰、會不會word排版和PPT
家庭背景跟宗教信仰都如實回答
會不會word排版和PPT 會!
做過這麼多工作,真的沒遇過簽約會簽到「違約金相關」合約,勸各位要好好看清楚合約,不要只是一昧的簽名+蓋印章。
與其找這份會被壓榨+天天被責罵的工作,真心建議大家去找其他工作,真的。當時我同事比我晚應徵到,但只做了一天半,我個人認為自己算有耐心了,但我只做了一個月(應該說是苦撐一個月),可想而知有多慘就好,員工流動率很大不是沒有原因,歷屆應徵過的人員的應徵表單跟一本字典一樣厚了呢!