分鐘看題目,2-3分鐘答題
2. 題目如下:
i. 自我介紹,個人最大的優缺點,如何改進
ii. 團隊合作的經驗
iii. 對信義房屋印象深刻的地方
iv. 說明為什麼你適合信義房屋的儲備幹部
三、第三關:一般測驗、特質測驗
1. SHL的數理邏輯測驗和適性測驗
2. 數理邏輯測驗:工作流程安排題、圖形推導題、百分比問題,要又快又準,把題目做完也要做對,最好能事前練習
3. 適性測驗:我認為是想要找主動積極,合群且幫助他人的人
四、第四關:職能面試、個案分析
1. 有保密協議,共三小時,三位應徵者、三位面試官、一位主持人,一對一面試,各50分鐘,兩場case interview,一場職能面試。用ZOOM。
2. case interview I
一間提供居家服務客戶和廠商媒合的公司,推行APP線上的服務流程,有清潔、搬家和環境除蟲的業務。除了圖表,全程口述。
(1)營收成長率不及市場整體成長率,你會蒐集哪些資料進行分析,解決這個問題?
(2)提供營收表格,請你描述你看到的發現
(3)為了提升營收,公司推出訂閱制,但會推行促銷打9折,預計可以回購率增加25%、外布吸客20%,你認為這個方案能否推行,有什麼建議?
3. 職能面試
i. 自我介紹
ii. 團隊合作的經驗,你擔任什麼角色?遇到什麼困難?有內部的溝通困難嗎?後續有什麼發展?
iv. 提問&人資的回應
1. Q:雖然官網有說明,但以您人資的角度,您認為在技能和特質上是儲備幹部要具備的?
A:技能不拘,就是要新人。特質的話要是懂得溝通協調,像你剛剛提到PM的角色就是,另外是有邏輯思考問題解決的人。
4. case interview II
公司推出數位APP會員制,APP提供的資訊包括買賣仲介、租屋、實價登錄和居家服務,目標是提生客戶忠誠度、回購率和促進活躍客戶增加。除了圖表,全程口述。
(1)近一個月推出活動想增加會員數,但月活躍會員一直停滯。你會使用什麼資料去解決這個問題?
(2)提供客戶數的圖表。潛在客戶為沒成為數位會員的客戶,單位萬人,請你描述你看到的發現。
(3)計算題,普羅大眾500萬,下載APP佔其中10%,註冊又佔其中50%,活躍客戶又佔其中2%,真正成交又佔其中1%,平均每人次成交有100萬營收(一)若下在普羅大眾的廣告費一人15元,依現在的轉換率,是賺是賠呢?落差多少錢?(二)活躍客戶要拉高到多少比率才能損益兩平呢?(三)達成機會高嗎?如何做呢?
4. QA
i. 面試官先問,可答可不答,同時有投哪些MA呢?有收到OFFER嗎?到什麼階段?
ii. 同時還有投哪些其它工作呢?什麼領域的?什麼公司呢?