住哪裡 過來要花多久時間
因為看我履歷上的住址...
整體面試時間大約30分鐘以內,他們會準備好你的履歷(104印下來)可能可以不用另外準備,但以防萬一可以先備一份起來或是從
104詢問公司人員需不需要多準備什麼東西。
工作環境: 算是住宅區的小巷子裡,附近有幾間咖啡店,總之給我的感覺滿愜意的。公司門需要按鈴報備是來面試的會有人來幫忙開門並拿一雙室內拖鞋請你換上。左手邊是木頭大桌子跟小廚房跟吧台,右手邊是老闆辦公桌,員工辦公室要再往裡面走所以不知道確切工作環境如何,但公司門面給我的感覺不錯也算安靜
面試流程: 對方在我來之前已經看過我的履歷,沒有再請我自我介紹,把履歷上在意的地方點出來我再詳細口頭說明這樣,後來也有提到見紅就休.不補班(根據我這個職位.工務部門可能需要).在合作的便當店會放一筆錢員工中午可以去消費.會有員工旅遊(今年會去日本) 面試我的是老闆娘,但因為之後錄取直接負責我的是小主管,所以後來有請小主管再稍微問我幾個問題。裡面的員工感覺都很年輕
整體來說差不多就是這樣
住哪裡 過來要花多久時間
因為看我履歷上的住址發現住比較遠的關係
所以有詢問我通勤的時間
一些節日需要負責採買拜拜用的東西或是偶爾需要幫訂便當 OK嗎
考慮到有些人可能有宗教因素所以有事先告知未來有這份工作
總之看個人有沒有限制
幫訂便當,雖然有合作的便當店但可能有員工會想另外吃其他菜色屆時就需要幫忙訂
認為不是甚麼大問題所以這兩點都回答可以接受
有時候假日缺工讀生幫忙布置櫥窗可能會需要幫忙聯絡調度 是否可接受
這題也是看個人。基於上份工作就算放假也是工作不離身,我是希望偏向找假日可以好好放鬆的工作。公司是負責做櫥窗設計跟布置,通常百貨公司換季就會趁百貨公司休息時間更換布置,如果人力有不足這個職位就必須跟人力單位聯絡請他們調派人手。再者,今日有甚麼工作任務也要打在群組提醒其他人。
像聖誕節算忙季,老闆娘有說可能會需要先在公司內幫忙裝好聖誕樹,個人覺得滿有趣的
覺得面試官友善,不用太緊張一般心情面對提出自己想問的問題就好!
畢竟未來要在這間公司的是去面試的你,面試中對公司的哪個地方有疑慮就提出來,公司面試你,也是你面試公司,有時候面試完走在路上才突然想到有哪裡該問一下才對。
有時候心裡的疑慮反而會成為卻步的因素,所以如果面試官友善就可以更大膽地提出問題問看看喔。後來面試的小主管也有提到,如果上班有甚麼問題不要害怕提出來就好