不需要停在路邊。
進入辦公大樓後, HR會引導你進入會議室, 並請你填寫兩份A4資料共四頁,
並要求在1hr內寫完, 時間上還蠻緊湊的, HR有告知1/2/3先寫完。
分別是
一、人事資料卡 (由於面試前HR會請你印出104履歷表一份)
可參照104的履歷資料填入
二、人事資料卡後的申論題
a. 你能為公司帶來什麼貢獻
b. 為什麼想應徵我們公司
c. 你在公司的短中長程規劃
d. 最近看過什麼書
三、中翻英 & 英翻中
一些日常鞋業出貨的信件翻譯, 針對有相關英文信件經驗的人, 此部分很簡單,
但文章內容不短, 要寫完也是得花個15分鐘左右 (時間要自己分配好)
四、邏輯性測驗選擇題
選擇題共五題, 我寫完1/2/3時, 僅剩約10分鐘左右可以作答,
邏輯性的問題又需要先讀懂他的中文意思, 也是需要花一點時間了解內文並填寫,
但我認為邏輯性的問題太咬文嚼字。例如有a/b/c三個人, 分別有三種職業, a的年齡比其中一個職業還要低, 類似這種推理性的題目要你判斷出三個人分別職業是什麼
上面的試卷填寫完後, HR會來收卷, 並稍微跟你聊一下為什麼想來應徵, 還有確認一下目前家庭狀況,
來公司上班路程時間有無問題, 並跟你告知一些公司的福利
1. 都有照勞基法
2. 加班有加班費(但感覺應該是常態性加班)
3. 業務單位沒有業績獎金, 而是看營運狀況多少來決定當年的年終獎金
4. 上班時間08:00 - 17:00 (8點到公司時, 要掃地10分鐘, 公共區域如廁所有請掃地阿姨清潔)
5. 公司有補助午餐費50元, 有自己的餐廳, 可選擇要在餐廳吃, 自己帶便當或出去外面吃, 有烤箱/微波爐
大約跟你講解完公司制度福利後, 就會請單位主管來面試
面試官會有單位主管以及一位應該是單位小主管共兩位來面試
問題請洽下方
工作內容是, 斗六屬於幕僚總部, 沒有工廠, 工廠都在國外,
要先將總產能評估後給客人, 在讓各自海外工廠去安排細節,
屬於內勤型, 不用跑外面的工作性質,
公司共有負責40幾個運動品牌。
面試整體花費了2 hrs。
公司環境不錯, 蠻整潔且具有規模,
HR親切有禮貌
主管+小主管面試則較為中規中矩。
建議可以在面試時間前提早到, 自我介紹部分可以準備好,
要針對過往的履歷自傳去熟悉, 主管們會從裡面來了解你以前的工作性質。,
若是新鮮人的話, 可以舉例以前大學時代的一些專題案例來解答。
填寫資料+考卷部分, 建議時間分配要控制好, 記得注意時間。