整個面試過程非常冗長,面試時是人資線上進行,但是詢問工作經歷竟然是順序法,從學生時期的實習開始一一問起,每一個都逐條確認
,且態度讓人感受不是很好很像在審問。詢問每個工作經歷後,40分鐘已經過去了.......接著人資就開始說明整個公司狀況與編制,基本上要對VOGUE/樺舍公關/CNX要有一定程度了解。同時人資會先詢問是否能接受其他職缺,或是以約聘方式任職
為何會想來頭我們公司、對我們公司程度了解多少?
基本上要對媒體業有相當程度的認識,可以先做點功課瞭解一下Vogue都執行哪些客戶
非常不建議到此間公司任職,如果你有強大的信仰,願意接受以約聘方式任職再考慮(當時面試人資自己提及目前也只是工讀,以專案方式任職)
人資花了非常多篇幅在說明整個面試的走期,從面試、交面試作業提案,用人單位主管第二關面試完後,還要再交由國外總部審核,最後確認下來,才會與人資單位進行核薪。
這過程沒有3-4個月跑不掉,建議不要以這間公司為第一優先,時間會拖非常長。且人資以國外可能人事凍結為由,將時程拉得更長。為避免求職者的失望與無謂等待,可以先去別間公司,真的很想要這間有確認通知了再說。或是可以接受約聘:)
面試過程也非常的不愉快,人資提起用人單位主管較喜歡背景從代理商或廣告公司出身的,或是內部約聘轉正會優先考量,接下來表示以個人的背景較難與內部約聘競爭,然後就詢問能否接受另一職缺。非常的不尊重人,也感受到該公司言語裡暗示希望以約聘優先任用。如果是以這樣考量,何必浪費時間約了人來面試?
且對於該公司福利、薪資等毫無說明。對於詢問到部門編制,與日常工作模式也是很馬呼的三言兩語帶過
整個面試完全就是浪費時間。希望有明確升遷制度、福利優先考量的話,不用考慮該公司。