面試機緣:104 主動邀約面試,由於這個產業較為封閉,因此想透過這個機會深入瞭解產業與公司。聯繫的是來自香港分公司的人資
,透過104 聊天視窗溝通,溝通過程中順暢、快速。
面試過程:
第一次面試是與台灣這邊的人資線上面試,面試過程約三十分鐘,面試問題主要針對個人經驗、個人特質還有履歷部分詢問。除此之外人資也會主動詢問目前有沒有什麼問題、對公司有沒有什麼想要了解的部分。第一次面試通過後,隔天收到第二次面試邀約,隨email 有附上公司簡單的產品簡報,人資提醒二面時總經理會針對簡報討論。
第二次面試則是到信義區統一大樓的共享辦公室,直接與台灣總經理面試,花費時間一小時內。面試過程中感受到總經理對面試者有充足瞭解才開始對談,且對話過程中皆為雙向溝通,感受十分良好。本次面試總經理考幾題公司產品簡報的內容,用於觀察面試者應對進退以及對產品消化的基礎理解。
教育訓練部分:總經理分享公司有專業的資料庫可以使用,且需要對外接見客戶時也能協助陪同,這部分我認為對零經驗的夥伴算是蠻友善。
工作環境部分:
共享辦公室,有自己的專屬會議室,設備環境都很舒適。客戶約訪也都會在專屬會議室內。
上班衣著:
每天不用都穿得很正式,但由於不免臨時客戶拜訪需求,因此建議放一套正式衣著與高跟鞋在辦公室。
工作待遇:
前三個月新人保障如104 上提及,後續就是依照底薪與銷售抽成構成月薪。每單談成可抽成的部分包含簽約金、項目進行中獎金、以及全案完成的獎金(沒記錯的話是這三個部分)。根據人資分享,約半年經驗的顧問,每月薪資 5~6萬不是問題。
休假:符合勞基法。
工作需要自備筆電與手機,這部分可以嗎?
筆電自備、手機主要用於客戶聯繫,公司會發電話號碼卡(電話費實報實銷),電腦的部分則是每月補助150 人民幣依匯率調整。
針對公司產品簡報,模擬顧問銷售公司產品給客戶
現場發揮,主要看面試者對於公司產品的吸收能力、業務技巧、口條等
接觸過程中感受都有感受到尊重與積極溝通,總經理與人資都蠻專業,且一直主動分享進度。我在面試中有詢問為什麼這個職位要擴編,總經理分享的是台灣目前有不少移出的需求,現有人力無法負荷,恰好集團策略下台灣公司正在擴張,因此才大舉徵人。面試感受到的是,工作步調應該會更像是新創公司有效率且快速,應該蠻適合積極的人才投入。
二面後隔天得到Offer ,但由於目前生涯規劃需要更多的假期,但此公司只能提供符合勞基法的休假,因此捨棄。