問了一位其中朋友名字跟我確認他是誰,及身邊有無親人朋友做房仲,和有無去其他間房仲面試等
我回答:他是我以前一...
在網路人力銀行中投履歷應徵,會有基本履歷書面省核,基本上大部分都會過,之後會打電話給你加Line發些資料給你需要線上先填
寫,也會同步發到mail中提醒你,一部分是一些基本資料需要先線上填寫,然後mail中會特別註明面試日期跟地點,建議提早半小時前到可先利用電腦線上填寫一些詳細基本資料,會問的很細。
如入學日期幾年幾月幾日,畢業日期幾年幾月幾日,等等一些資料。一開始進去會要求戴口罩消毒,再確認身份,用ipad幫你拍照(脫口罩)。再進去電腦教室登入個人資料開始填寫,父母學弟姐妹資料都會問除了工作性質,聯絡電話居住地址也會要求填寫。中間還不知道自己哥哥居住地址,詢問家人後才知道。
填寫一部資料未填寫完,有主管進來開始講解公司的發展跟後來的走向,其中一直會強調誠實兩字,不配合投機客買低賣高等等。講完會詢問現場學員是否有問題要發問,最後沒填寫完的繼續填寫,填寫完的開始等候通知一一面試,等到通知後帶去小房間,中間有防疫隔板,主管簡單介紹後,會要求你先自我介紹,介紹完會針對履歷上部分事項詢問你,比如目前居住房子是租的還是買的,是否只有一間房子,及貸款還剩多少每月繳多少,有無其他信貸或是負債等,及個人有無其他投資。
最後會問你有無問題詢問主管。都詢問完畢,拿一張紙請你出去時填寫今日面試整體感覺。若是確認錄取會打電話或是mail 通知,若聯絡不上可能會聯絡緊急聯絡人。一般回覆時間約5個工作天內。也有可能會有第二次複試。目前等待通知中~
我回答:他是我以前一個廠商朋友,身邊親友都沒人在做房仲,印象只有一個同學在做但沒過多詢問他,有去一家其他家加盟店詢問面試。
穿著建議正式襯衫西裝褲跟皮鞋,因為mail中有提到請穿著正式服裝給主管好印象,基本上進去公司也是要穿制服西裝褲。有前科基本上不會錄取,一些基本資料可以先準備好,越詳細越好。如自己入學時間跟畢業時間。最後祝福各位都能進入自己理想的公司!