是否可以接受業務的上班制度(月休6天、平均工時約11小時)
可以
踩集體面試,不過不會有需要面對大家說話的面試橋段。整體面試非常慎重,除了因為面試的人數較多(當天至少有3、40人,年紀看
起來普遍輕),整體流程都非常的有效率,從寫資料到、公司介紹(40分鐘左右)、一對一面試,大概三個小時左右,面試完約2天內就會收到通知了。
去面試前,身邊的長輩朋友都會說,房仲業很缺人,你一定會上,當天還是提早一個多小時到,雖然內心其實抱著試試看的心情,但心裡還是有些緊張,一進去沒多久,面試就準備開始,首先先是噴酒精然後會拍個大頭照,然後就就坐用平板填寫履歷資料,內容會問到短中長的目標(工作、生涯),可以去之前先想好,節省填寫時間,大約人都到期時,就會開始介紹公司的企業理念、薪資待遇等等,基本上算是讓你再次確定你是否已準備好想做房仲,我聽下來的感受就是,薪資待遇不錯(保證九個月5萬),不過有點像自願當兵一樣,用時間換薪水,簡單來說就是要認命的做,月休6天,基本上想休週末的機率很低,職前訓練完加班是不能避免的,平均工時約11小時,有週末聚會等固定活動的人要思考看看。公司介紹完畢後,就是繼續把手上的履歷完成,依照先寫完履歷的先進行一對一面試。一對一面試主要有點像身家調查,算是要了解你的家庭、有沒有做過這行(他們需要一張白紙,比較好訓練),一對一面試後面試就結束,大約2-3天就會收到錄取或不錄取的通知。
是否可以接受業務的上班制度(月休6天、平均工時約11小時)
可以
是否有家人從事相同產業
有(這個不確定會不會影響錄取,我當時是說是遠親,不是很熟,至於是哪家房仲我也不清楚,面試官就沒有一直追問)
記得讓面試官感受到你很想賺錢的心智,最後面試官會問你有沒有想問的,可以把自己內心的疑問提出來,不過他也只能回答你公版的回應,所以你只要思考如果上了,這樣的工作性質、待遇是不是你想要的就好。