面試總部職缺都可以參考~我在永慶的年資不算短,會完整分享公司的文化、福利與面試經驗。
1. 公司文化
永慶是房仲
業的龍頭企業,因此在公司規模與制度上都非常完整,也超級穩定。
每個部門的人員編制也非常充足,因此不用擔心工作內容包山包海,比如說「媒體公關vs數位行銷」、「小編vs美編」的工作內容不會重疊,讓大家可以專精在份內工作。相對的,缺點的就是任務會比較單一,除非跟主管主動爭取任務,不然每年工作的重複性會比較高。不過公司的專案還是非常多,或許要入職三年以上才會感受到職務疲乏。
此外,永慶最提倡的就是「團隊合作」,這部分也落實的非常徹底,比起個人績效,更重視的是部門整體績效,在工作壓力上不會太大。公司也不提倡加班,要準時下班沒有問題,若自主加班就沒有加班費了。
2. 福利
公司會有統一調薪的機制,但僅限於產業景氣好的時候,因此2024年前連續七年聯合調薪,2025-2026則是完全沒有消息。基本的三節禮金為百貨禮券,聊勝於無。年終則是給的比較大方,若個人績效評分在甲第以上,都能領到每年2個月以上。
其他人員福利則多半照勞基法。
3. 面試經驗
通常會由直屬長官直接面試,面試難度或許會依部門主管因人而異。以我的經驗而言,大多是直接按照履歷經驗來詢問,坦誠回答即可。主管面試前,會由人資協助報到。
自我介紹
基本題,沒有正確答案,可以補充的是,永慶非常重視「先誠實 再成交」誠實服務理念,若能主動提及受公司理念感召,會有加分。
為什麼想來永慶面試
簡單了解個人背景,沒有正確答案。因為公司有完整教育訓練,即使對房仲業或房地產買賣不熟悉也沒有關係。
有沒有親朋好友在房仲業工作
公司有競業條款,要留意回答。
永慶房屋或許不是最有挑戰性、最創新的企業,但給員工的穩定性絕對非常足夠,因此總部人員流動率低,尤其是尾牙真的辦得超盛大,除了餐點很好吃以外,每年來表演的卡司也都非常厲害,是年度最重要的盛事。