兩階段面試以外(一面是直屬主管,二面則有更高階的主管一起)
二面時,會有筆試(對方提供電腦作答)
(題目應該都不
會變,因為我2019年有去應徵過,但當時選擇別間;2022再去面試,發現題目都相同)
1. 人格性向測驗
2. 英文:單字、片語、文法、閱讀,全為選擇題,題目不會太困難,比多益更沒負擔,預估是國三到高一之間的難度。(如果有2年內多益證明500分以上,就不用考)
3. Word實際操作:為文章段落加上「甲、乙、丙」編號、開頭縮排2個字元,調整字體、大小、間距,版面更改為橫向、邊界大小按照指定公分數調整,編輯頁首與頁尾、加入頁碼,插入表格。
4. Excel實際操作:
(1)為指定的表格數加上邊框(記得是:5x10)
(2)設定只能列印出部分欄位數(應該是:5x5)
(3)把欄位設定成指定的高度與寬度(記得分別是2公分跟3公分)
(4)頁首輸入自己的名字
(5)頁尾輸入能顯示當下時間的函數
(6)指定欄位輸入顯示當下日期的函數(或是年份,有點忘記)
(7)指定欄位輸入5,另一指定欄位輸入7
(8)然後在另外的指定欄位,輸入讓上面2個欄位相除,並四捨五入到整數的函數
(9)把第7、8項的3個欄位,做成直條圖
(10)設定密碼保護工作表
5. 職場個案分析:3題簡答題,都是情境模擬。
面試官在與我說明時,表示這沒有對錯,就把自己的想法梳理清楚、完整闡述即可。記得題目如下:
(1) 你是一家飲料店的副店長。前任店長會無償提供員工及其親友飲品,不收取任何費用,但現任店長未延續此做法,一律收取飲料費用,甚至一員工違規被發現後被罰款。
(題目就是將此情況描述出來,最後也並未以問號作結,而是以「該員工所付出的代價真高、真是得不償失」之類的語句收尾。)
(2) 你與另一同事在公司共事多年,但對方工作態度馬虎,而你將被升遷,公司要求你提供表現最不佳的員工名單。你對同事好言相勸,對方沒放在心上,還以多年朋友的名義表示「相信自己不會被出賣」,你該如何?
(3) 身為一間公司的負責人,如何帶領企業創造卓越?身為顧問,又該提供何種協助?
但似乎2023年過後,有加考PPT的簡報製作,以上題目給大家參考
生產力中心規模龐大、組別很多,不同的主管面試可能就不同的個性與提問
當時面試我的主管,比較注重邏輯,所以如果可以有條理、清晰的回應對方,就比較容易獲得對方的肯定
想分享筆試題目,因為題目也不少(又有限時,印象中是40分鐘左右),希望可以幫助大家更好的準備