確認面試通知,面試人員會打電話預約面試時間,面試前會先給兩份資料一是面試人員的基本資料,二是關於疫情防護的相關問題,這兩
份要先填寫完成,到公司後交給行政人員。而後他會有個筆試,一是智力測驗另一個是細心測驗,時間60分鐘。
公司在企業大樓上,公司的三四樓,以及其他樓層都有廠房,環境寬敞。
面試分為筆試,人資面試,部門主管面試,總花費時間大約快三小時,筆試寫得比較快的話會縮短時間,當然要能通過。
人資面試
人資面試人員:
首先針對你的履歷,做一些基本的問話,,收先自我介紹後,他會一個一個問你歷任的工作做工作經驗的分享,以及工作內容職務的詢問,在每一個工作轉換的原因為何,大部分都是他詢問你在面試資料上寫的東西,隨後才會跟你介紹公司,公司的發展,以及薪資福利,或有其他問題想了解的可以詢問,沒有問題的話才會進行下一個階段。
部門主管面試
部門主管,該職務面試生管助理,所以應該是這部門的經理,當時沒有特別詢問,只是簡單的招呼,他會先對你的工作經歷工作內容特長做個簡述,然後再開始介紹這職缺的工作項目,還有一些會接觸到的部門,再來會更細部的了解先前公司與現在工作的職務相關性跟差異性的聊天,主管人隨和,但不失嚴肅,但好像會特別在意上班距離與時間的問題,最後你可以詢問工作上想知道的內容,面試結果會在一個禮拜做通知,電話或EMAIL。
公司的薪資福利,基本上都是照著人力銀行上面打的一樣,只是給薪的方式分成兩種,分成本薪部分每月5號發放,職務獎金隔3個月的20號發放(但每兩個月可做一次預支一個月獎金申請),這部分比較複雜,簡單來說就是要做到第三個月後才會拿到原本該拿的總薪,到四個月再一起拿兩個月的獎金。說起來發薪制度有點拖泥帶水,這傳統型工廠似乎都會有這種制度,會領到錢,但就真的比較慢拿到。